發財金元寶~~蛋餃

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,889 粉絲

描述

圍爐火鍋少不了它!市售產品又太乾扁吃不過癮?自己動手做的保證俗擱大碗,衛生又料好實在唷!

食材

內餡1
400g
2大匙
1大匙
1大匙
1小匙
1小匙
2大匙
蛋皮一份
5顆
1大匙
1大匙
少許

步驟

  • 將[內餡1]拌勻至有黏性。

    內餡1拌勻至有黏性。

  • 乾香菇用冷水泡開後擰乾切細丁,青蔥切末,紅蘿蔔去皮刨絲後再切碎;將備好的[內餡2]與[內餡1]拌勻即為肉餡。肉餡可放置冰箱冷藏1~2天。

    乾香菇用冷水泡開後擰乾切細丁,青蔥切末,紅蘿蔔去皮刨絲後再切碎;將備好的內餡2內餡1拌勻即為肉餡。肉餡可放置冰箱冷藏1~2天。

  • 大碗公內放入玉米粉、鹽、柴魚素、水拌勻後打入五顆蛋拌勻。

    大碗公內放入玉米粉、鹽、柴魚素、水拌勻後打入五顆蛋拌勻。

  • 不沾炒鍋以小火熱鍋後,用廚房紙巾沾油,薄薄的塗抹一層於鍋底中心(約一個大碗公的面積即可),用湯勺舀入一匙蛋液在鍋底輕推開約一個小碗大小,中央放上一小匙略整成楕圓形的肉餡。

    不沾炒鍋以小火熱鍋後,用廚房紙巾沾油,薄薄的塗抹一層於鍋底中心(約一個大碗公的面積即可),用湯勺舀入一匙蛋液在鍋底輕推開約一個小碗大小,中央放上一小匙略整成楕圓形的肉餡。

  • 訣竅(1)蛋皮略呈楕圓(左右長,上下短),肉餡直放;(2)右手拿筷子夾起蛋皮邊緣,左手拿鏟子輕輕鏟起蛋皮,直到蛋皮自然對折 ,不要用筷子硬拉,那只會讓蛋皮破裂;(3)合好的蛋皮再用鏟子翻回來,輕壓蛋緣讓皮黏合;(4)推到鍋邊用餘熱煎至金黃色,同時間鍋中央可以續煎下一個。

    訣竅(1)蛋皮略呈楕圓(左右長,上下短),肉餡直放;(2)右手拿筷子夾起蛋皮邊緣,左手拿鏟子輕輕鏟起蛋皮,直到蛋皮自然對折 ,不要用筷子硬拉,那只會讓蛋皮破裂;(3)合好的蛋皮再用鏟子翻回來,輕壓蛋緣讓皮黏合;(4)推到鍋邊用餘熱煎至金黃色,同時間鍋中央可以續煎下一個。

  • [蛋皮一份]約可做12個蛋餃,這次的肉餡共可做三份,也就是36個蛋餃。如果不想做那麼多,內餡也可以用來包水餃。

    蛋皮一份約可做12個蛋餃,這次的肉餡共可做三份,也就是36個蛋餃。如果不想做那麼多,內餡也可以用來包水餃。

小撇步

(1)一個人優雅完成的關鍵在於『全程使用小火』,不僅沒有油煙,也能煎出漂亮的蛋皮唷!
(2)一次做多的蛋餃,可以用小塑膠袋分裝後放冷凍庫保存,每次依需要的份量取出退冰。
(3)使用炒鍋會比平底鍋容易做出漂亮形狀的蛋餃。

2,723 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
璇's遊樂廚房
183 食譜 9,889 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 石斑魚 羊肉爐 米餅 紅豆湯 香菇雞湯 豬腳 鴨賞 新餐肉 麻油雞 牛排 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 蘿蔔糕 回鍋肉 紅燒肉 薑母鴨 滷豬腳 刈包 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 鱸魚 米糕 蝦子 新豬肉 水餃 鹽水雞 滷味 糖醋排骨 雞胸肉 發糕 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 梅子酒 泡菜鍋 滴雞精 潤餅 蒜頭雞 鳳梨蝦球 部隊鍋 梅干扣肉 鮭魚 蒜頭雞湯 壽喜燒 植物肉 雪q餅 鳳梨 砂鍋魚頭