發財金元寶~~蛋餃

86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

圍爐火鍋少不了它!市售產品又太乾扁吃不過癮?自己動手做的保證俗擱大碗,衛生又料好實在唷!

食材

內餡1
豬絞肉 400g
蠔油 2大匙
醬油 1大匙
香油 1大匙
白胡椒粉 1小匙
1小匙
泡香菇的水 2大匙
內餡2
紅蘿蔔【小】 1根
青蔥 3支
乾香菇【大】 6朵
蛋皮一份
5顆
玉米粉 1大匙
1大匙
少許
柴魚素可省略 少許
  • 1內餡1拌勻至有黏性。
  • 2 乾香菇用冷水泡開後擰乾切細丁,青蔥切末,紅蘿蔔去皮刨絲後再切碎;將備好的內餡2內餡1拌勻即為肉餡。肉餡可放置冰箱冷藏1~2天。
  • 3 大碗公內放入玉米粉、鹽、柴魚素、水拌勻後打入五顆蛋拌勻。
  • 4 不沾炒鍋以小火熱鍋後,用廚房紙巾沾油,薄薄的塗抹一層於鍋底中心(約一個大碗公的面積即可),用湯勺舀入一匙蛋液在鍋底輕推開約一個小碗大小,中央放上一小匙略整成楕圓形的肉餡。
  • 5 訣竅(1)蛋皮略呈楕圓(左右長,上下短),肉餡直放;(2)右手拿筷子夾起蛋皮邊緣,左手拿鏟子輕輕鏟起蛋皮,直到蛋皮自然對折 ,不要用筷子硬拉,那只會讓蛋皮破裂;(3)合好的蛋皮再用鏟子翻回來,輕壓蛋緣讓皮黏合;(4)推到鍋邊用餘熱煎至金黃色,同時間鍋中央可以續煎下一個。
  • 6 蛋皮一份約可做12個蛋餃,這次的肉餡共可做三份,也就是36個蛋餃。如果不想做那麼多,內餡也可以用來包水餃。
贊助

小撇步

(1)一個人優雅完成的關鍵在於『全程使用小火』,不僅沒有油煙,也能煎出漂亮的蛋皮唷!
(2)一次做多的蛋餃,可以用小塑膠袋分裝後放冷凍庫保存,每次依需要的份量取出退冰。
(3)使用炒鍋會比平底鍋容易做出漂亮形狀的蛋餃。

2012/12/21 發表 2,404 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣