微波爐酥脆洋芋片- 自製低卡無油唰嘴零食

貝拉嚕那
125 食譜 1,703 粉絲

描述

在家追劇時特別嘴饞,總想要抱著零食配劇,但很容易一口接一口地把高熱量零食送進肚子裡,現在不用擔心!這次分享如何將大家最愛的洋芋片,以快速簡易方式調整成低卡無油洋芋片,做法十分簡單,只要有一把刀(或刨刀)、微波爐、馬鈴薯就能完成酥脆無油洋芋片,接著再依自己喜好調味就完成了;喜歡低熱量的可吃原味或加點鹽調味就很香了喔~
FB:https://www.facebook.com/bellalunachen

食材

1 ~ 2 顆
調味食材

步驟

  • 準備好馬鈴薯,通常1~2 顆的量就很足夠,另為調味也可依自己喜好做選擇,海苔粉、鹽、黑胡椒、咖哩粉或義式香料都是很不錯的選擇。

    準備好馬鈴薯,通常1~2 顆的量就很足夠,另為調味也可依自己喜好做選擇,海苔粉、鹽、黑胡椒、咖哩粉或義式香料都是很不錯的選擇。

  • 馬鈴薯用刷子在流動水下刷洗乾淨後,把比較有瑕疵的馬鈴薯皮刨掉。

    馬鈴薯用刷子在流動水下刷洗乾淨後,把比較有瑕疵的馬鈴薯皮刨掉。

  • 用刨刀刨出一片片的馬鈴薯薄片,如果有削片器更好喔!

    用刨刀刨出一片片的馬鈴薯薄片,如果有削片器更好喔!

  • 若覺得刨刀很難超控,可以直接用刀子切出一片片薄薄可透光的馬鈴薯片。

    若覺得刨刀很難超控,可以直接用刀子切出一片片薄薄可透光的馬鈴薯片。

  • 確實地將每一片馬鈴薯片用廚房紙巾吸乾表面水分,這樣可縮短微波的時間。

    確實地將每一片馬鈴薯片用廚房紙巾吸乾表面水分,這樣可縮短微波的時間。

  • 準備一張烘焙紙放在烤盤上,再將馬鈴薯片以不重疊方式擺放至滿盤。
★ 若馬鈴薯片重疊,烤出來的洋芋片會黏在一起。

    準備一張烘焙紙放在烤盤上,再將馬鈴薯片以不重疊方式擺放至滿盤。 ★ 若馬鈴薯片重疊,烤出來的洋芋片會黏在一起。

  • 按右上烹調模式 鍵至螢幕顯示 “ P-H1 ”按右下 開始/確認 鍵 ➜ 接著轉旋鈕至時間顯示5:00分 按右下 開始/確認 鍵,開始進行微波 ➜ 時間到後按左下 停止/清除 鍵,打開微波爐門,將半熟的馬鈴薯片翻面,接著將閉門並轉  旋鈕 至時間顯示3:00分 按右下 開始/確認 ,進行二次微波。

    按右上烹調模式 鍵至螢幕顯示 “ P-H1 ”按右下 開始/確認 鍵 ➜ 接著轉旋鈕至時間顯示5:00分 按右下 開始/確認 鍵,開始進行微波 ➜ 時間到後按左下 停止/清除 鍵,打開微波爐門,將半熟的馬鈴薯片翻面,接著將閉門並轉 旋鈕 至時間顯示3:00分 按右下 開始/確認 ,進行二次微波。

  • 馬鈴薯片上色無透明感就是完成了,將馬鈴薯片放涼後就會有脆度了,可撒上自己喜歡的調味!

    馬鈴薯片上色無透明感就是完成了,將馬鈴薯片放涼後就會有脆度了,可撒上自己喜歡的調味!

  • 比較一下用刀子和刨刀微波出來的成品:右邊那片是用刀子切的,厚度稍微厚一點,所以烤完的洋芋片內部會澎漲,吃起來有雙層脆感,但微波的時間就要拉長;左邊則是用刨刀刨出的極薄洋芋片,成品是單純的薄脆口感,微波時間較短。

    比較一下用刀子和刨刀微波出來的成品:右邊那片是用刀子切的,厚度稍微厚一點,所以烤完的洋芋片內部會澎漲,吃起來有雙層脆感,但微波的時間就要拉長;左邊則是用刨刀刨出的極薄洋芋片,成品是單純的薄脆口感,微波時間較短。

小撇步

★ 每台微波爐瓦數和馬鈴薯片的厚薄度都會影響微波時間的長短,建議可用家中微波爐先用大火先微波 2~3分鐘 ,視薯片的狀況翻面再以每次30秒方式慢慢找出適合的火侯,只要第一次和家中微波爐磨合好後,接下來就可以輕鬆製作洋芋片了!

Instagram: www.instagram.com/bellalunachen

3,554 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 125 食譜 1,703 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:m2002618@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 烤肉 絲瓜 蚵仔 地瓜 苦瓜 雪q餅 酪梨 麻婆豆腐 脆皮燒肉 滷豬腳 家常菜 金針菇 肉包 青椒 洋蔥 茄子 雞胸肉 南瓜 冬瓜 鹽水雞 秋葵 氣炸鍋 蝦子 芋頭酥 杏鮑菇 電鍋 電鍋 古早味蛋糕 韭菜 肉包 糖醋排骨 餅乾 烤肉 烤肉 早餐 蛋炒飯 奶酪 桂圓紅棗茶 水餃 燉牛肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 滷味 鱸魚 糖醋魚 蛋黃酥 鮭魚 豆腐 馬鈴薯燉肉 櫛瓜