巧克力豆/果醬 馬芬

雙胞胎留學去!
404 食譜 2,900 粉絲

描述

一直很懷念國外超市裡的馬芬蛋糕,鬆軟濕潤的關鍵是來自於高油高糖的原料。以前分享過減糖減油的健康版馬芬,這次參考國外的食譜,嘗試做出想念的口味。因為油脂和糖份都能讓馬芬的口感濕潤,這次大膽用了80g的油脂和60g的糖做出六個馬芬。我覺得這個配方口感確實濕潤,但是市售的馬芬還要再更甜和更油一些(更邪惡,哈哈),糖量可以再增加20~30g左右,油脂也可以再增加20g。喜歡馬芬的人一定要試試看哦~

食材

配料
2大匙

步驟

  • 將所有材料依序加入攪拌均勻(不用過度攪拌)。馬芬模放上紙杯,將麵糊分次倒入。巧克力豆口味的馬芬在麵糊倒入模具中的一半時撒上巧克力豆。果醬口味也是於一半時放上一小匙果醬。待所有麵糊都倒完後,表面再撒上巧克力豆/放上果醬裝飾。

    將所有材料依序加入攪拌均勻(不用過度攪拌)。馬芬模放上紙杯,將麵糊分次倒入。巧克力豆口味的馬芬在麵糊倒入模具中的一半時撒上巧克力豆。果醬口味也是於一半時放上一小匙果醬。待所有麵糊都倒完後,表面再撒上巧克力豆/放上果醬裝飾。

  • 將烤箱預熱至220度C。將馬芬放入烘烤5分鐘後。將溫度降至200度C再烘烤15~20分鐘。

小撇步

其他馬芬請參考: https://icook.tw/recipes/339281; https://icook.tw/recipes/159809

1,715 瀏覽
分享至:
avatar
雙胞胎留學去! 404 食譜 2,900 粉絲

從小和雙胞胎妹妹上同一所幼稚園,同一所小學,同一所國中,同一所高中,同一所大學,甚至連研究所博士班都還是同一所! 帶著一只電鍋,跋涉到地球的西半邊留學,每天三餐設法用電鍋變出既營養又有家鄉味的飲食.外婆常說我們姊妹倆是"兩小闖天下"! 我所提供的電鍋料理十分簡易又健康,希望可以讓世界各地辛苦的留學生"自己"創造出我們共同思念的家鄉味!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 氣炸鍋 藥燉排骨 松阪豬 萬聖節餅乾 三杯雞 臭臭鍋 地瓜球 餅乾 麻油 泡菜煎餅 回鍋肉 早餐 電鍋 麻婆豆腐 四季豆 吻仔魚 三杯杏鮑菇 羊肉爐 鮮奶油 生菜沙拉 雞湯 綠花椰菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 芋頭 紅蘿蔔 包子 雞蛋豆腐 家常菜 高麗菜 螃蟹 白蘿蔔 磅蛋糕 麵疙撘 雞胸肉 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 娃娃菜 蛋糕 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 南瓜饅頭 薑母鴨 白菜 豬肝湯 吐司