桑黃仙草茶凍 (素食可)

綠品生技
10 食譜 6 粉絲

描述

桑黃仙草茶凍深咖啡的晶瑩色澤,帶有桑黃和仙草淡淡的香氣,用湯匙挖一小口,就可以感受其Q彈,入口品嘗,香甜可口的滋味,冰涼又軟嫩爽口,枸杞增添口感層次。
桑黃仙草茶凍簡單又美味,成為一家大小愛不釋手的飯後小點心或下午茶甜點,做起來方便快速,吃起來健康無負擔!
★ 在享用時淋上一些蜂蜜,更添風味喔!

份量

1 人份

食材

工具
1個
1個或多個

步驟

  • 準備好材料與器具,簡單五步驟就可以完成「桑黃仙草茶凍」囉~

    準備好材料與器具,簡單五步驟就可以完成「桑黃仙草茶凍」囉~

  • 以300ml熱水泡開桑黃x仙草茶。(加速茶泡開,使其有味道)

  • 洋菜粉用少許冷水攪拌均勻直到溶解。

  • 桑黃茶加入溶解的洋菜粉,攪拌均勻。(可適量添加枸杞作為點綴、增加口感)

  • 放進電鍋煮沸。

  • 倒入模具中,稍微攪拌(以免沉澱),等待冷卻凝固。

  • ★迫不及待想吃嗎?待完全冷卻後,放入冰箱冷藏,可加速凝固!

  • ✍️「我相信吃的健康可以帶給身體更多價值」
✍️「養生食材好多種,真正有效果的是哪一種?」
✍️「食養是我的生活信仰,應該在乎飲食帶給身體的影響」
如果你也認同,歡迎參加米其林級養生食材「桑黃」體驗~為料理增添更多精彩價值~

    ✍️「我相信吃的健康可以帶給身體更多價值」 ✍️「養生食材好多種,真正有效果的是哪一種?」 ✍️「食養是我的生活信仰,應該在乎飲食帶給身體的影響」 如果你也認同,歡迎參加米其林級養生食材「桑黃」體驗~為料理增添更多精彩價值~

  • 迫不及待報名參加
👉https://forms.gle/dT6Wsecs8iEVitbK6
大廚們做了哪些桑黃料理
👉https://bit.ly/3F8KgCD
桑皇貴人的100種食用方法?
👉https://bepurelife.com.tw/100ways/

    迫不及待報名參加 👉https://forms.gle/dT6Wsecs8iEVitbK6 大廚們做了哪些桑黃料理 👉https://bit.ly/3F8KgCD 桑皇貴人的100種食用方法? 👉https://bepurelife.com.tw/100ways/

小撇步

1.葷食者可使用吉利丁粉,步驟更為簡單,不須加熱煮沸,僅將煮好的茶湯與糖均勻攪拌,加入吉利丁粉(自行調整比例),待茶凍冷卻即可食用。
2.但是,兩者口感會有差異,加入洋菜粉者,口感脆、硬度高,存放於室溫下不會溶解;加入吉利丁者,吃起來滑嫩,但攝氏25度以上即會融化,需放入冰箱冷藏保存。

1,717 瀏覽
分享至:
avatar
綠品生技 10 食譜 6 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 鮮奶油 生菜沙拉 麻油 豬肝湯 蛋糕 芋頭 起司鍋 螞蟻上樹 吐司 磅蛋糕 螃蟹 雞胸肉 雞湯 白蘿蔔 早餐 地瓜球 高麗菜 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 藥燉排骨 薑母鴨 苦瓜排骨湯 餅乾 泡菜煎餅 娃娃菜 酸菜白肉鍋 三杯雞 紅蘿蔔 電鍋 包子 雞蛋豆腐 四季豆 松阪豬 吻仔魚 鱸魚湯 芥菜 麻婆豆腐 綠花椰菜 回鍋肉 麵疙撘 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 羊肉爐 家常菜 氣炸鍋