檸檬蜂蜜愛玉 - 5分鐘自製低脂消暑涼品

貝拉嚕那
121 食譜 1,637 粉絲

描述

夏季想要來點低熱量涼品,那就非『愛玉』莫屬了!愛玉除了消暑解熱、活血、散毒...外,100克的愛玉熱量才僅僅2卡路里,又有飽足感促進代謝,這麼棒的低熱量冰涼點心,我每年夏季一定不會錯過;而製作過程會很複雜嗎?需要很多器具嗎?不用擔心!食材只要兩種:愛玉籽+水,搓洗愛玉籽只需要約5分鐘時間,等愛玉凝結,就能隨自己喜好加上檸檬汁、桔子、蜂蜜或黑糖漿,滿足享用這低熱量的夏季涼品囉!

食材

19克
適量
適量
輔助器具
1 個
1 個

步驟

  • 搓愛玉只需要水(含礦物質)和愛玉籽。
★ 愛玉是靠水中的礦物質凝結成果膠,所以純水、蒸餾水或RO逆滲透水,這類不含礦物質的水無法讓愛玉凝結,也就是準備礦泉水,或一般水滾開放涼後都是有礦物質的水喔~

    搓愛玉只需要水(含礦物質)和愛玉籽。 ★ 愛玉是靠水中的礦物質凝結成果膠,所以純水、蒸餾水或RO逆滲透水,這類不含礦物質的水無法讓愛玉凝結,也就是準備礦泉水,或一般水滾開放涼後都是有礦物質的水喔~

  • 先將 愛玉籽 放入小麻袋中,用棉線綁緊,避免搓揉時籽跑到水中。
★ 一般賣愛玉籽的店家都會附上小麻袋,記得詢問賣家是否有附上小麻袋。

    先將 愛玉籽 放入小麻袋中,用棉線綁緊,避免搓揉時籽跑到水中。 ★ 一般賣愛玉籽的店家都會附上小麻袋,記得詢問賣家是否有附上小麻袋。

  • 飲用水 倒入大容器中,將裝愛玉籽的麻袋放入飲用水浸泡濕潤後,用洗淨的手在水中仔細搓揉愛玉籽直到沒有感覺到果膠為止。

    飲用水 倒入大容器中,將裝愛玉籽的麻袋放入飲用水浸泡濕潤後,用洗淨的手在水中仔細搓揉愛玉籽直到沒有感覺到果膠為止。

  • 搓揉完後將愛玉放在常溫約40分鐘就會凝結,若要加快凝結速度可放入冰箱冷藏。

    搓揉完後將愛玉放在常溫約40分鐘就會凝結,若要加快凝結速度可放入冰箱冷藏。

  • 若想要方便冷藏,可以直接在有蓋子容器裡洗愛玉,洗完後上蓋放入冰箱等待凝結;因為洗愛玉大約只花5分鐘,而凝結後的愛玉約過2~3小時就會慢慢出水,所以建議少量製作。

    若想要方便冷藏,可以直接在有蓋子容器裡洗愛玉,洗完後上蓋放入冰箱等待凝結;因為洗愛玉大約只花5分鐘,而凝結後的愛玉約過2~3小時就會慢慢出水,所以建議少量製作。

  • 酸酸甜甜的檸檬蜂蜜愛玉是大家最愛的風味,等待愛玉凝結的過程中,先來擠檸檬汁;可多擠一點冷藏保存,或做成檸檬冰磚可保存更久,這樣隨都有新鮮檸檬汁可以使用。

    酸酸甜甜的檸檬蜂蜜愛玉是大家最愛的風味,等待愛玉凝結的過程中,先來擠檸檬汁;可多擠一點冷藏保存,或做成檸檬冰磚可保存更久,這樣隨都有新鮮檸檬汁可以使用。

  • 取出冰箱凝結完成的愛玉,盛入杯碗中,淋上蜂蜜並倒入適量檸檬汁就可以享用冰涼美味的 蜂蜜檸檬愛玉。

    取出冰箱凝結完成的愛玉,盛入杯碗中,淋上蜂蜜並倒入適量檸檬汁就可以享用冰涼美味的 蜂蜜檸檬愛玉。

  • 加入百香果汁多了一股甜甜果香味,也相當好吃喔!

    加入百香果汁多了一股甜甜果香味,也相當好吃喔!

  • 如果沒有檸檬可用桔子取代,會有不同的酸甜風味,也十分好吃喔!

    如果沒有檸檬可用桔子取代,會有不同的酸甜風味,也十分好吃喔!

  • 夏季帶便當,準備一杯讓帶去上班當飯後甜點,吃完很消暑相當提神!!另外愛玉很柔軟,所以也可以做成愛玉檸檬蜂蜜露,將愛玉切小塊,泡入檸檬蜂蜜水中,用吸管吸當飲品喝喔~

    夏季帶便當,準備一杯讓帶去上班當飯後甜點,吃完很消暑相當提神!!另外愛玉很柔軟,所以也可以做成愛玉檸檬蜂蜜露,將愛玉切小塊,泡入檸檬蜂蜜水中,用吸管吸當飲品喝喔~

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
本篇詳細內文:https://bella0701.pixnet.net/blog/post/558011365

2,161 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
121 食譜 1,637 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 蒜頭雞湯 梅子酒 泡菜鍋 壽喜燒 米餅 米糕 糖醋排骨 滷味 燉牛肉 滷豬腳 櫻花蝦 鳳梨 蝦子 雞胸肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 新豬肉 豬腳 香菇雞湯 紅燒獅子頭 鮭魚 植物肉 紅豆湯 滴雞精 水餃 發糕 雪q餅 梅干扣肉 鹽水雞 紅燒牛肉 鴨賞 鱸魚 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 石斑魚 蒜頭雞 東坡肉 羊肉爐 薑母鴨 刈包 砂鍋魚頭 糖醋魚 回鍋肉 紅燒肉 鳳梨蝦球 部隊鍋 潤餅 麻油雞 牛排