葡萄籽油大蒜麵包 【中種】

雙胞胎留學去!
423 食譜 3,161 粉絲

描述

想吃大蒜麵包,家裡不一定要有奶油才做得出來! 蒜末事先浸泡在葡萄籽油裡,讓出爐的麵包香氣十足。多餘的大蒜油在烘烤時會流到麵包底部,讓麵包底層酥酥脆脆的,很好吃哦~

份量

4 人份

食材

中種麵團
其餘麵團材料
大蒜油
表面裝飾

步驟

  • 中的所有材料拌勻備用。

  • 將[中種麵團]中的所有材料拌勻成團。於室溫發酵60分鐘。

    中種麵團中的所有材料拌勻成團。於室溫發酵60分鐘。

  • [中種麵團]加入所有[其餘麵團材料],揉10分鐘至均勻光滑。於室溫發酵1小時。

    中種麵團加入所有其餘麵團材料,揉10分鐘至均勻光滑。於室溫發酵1小時。

  • 將麵糰中的空氣壓出,切成4等分,醒置10分鐘。

  • 將麵團分別桿成長方形片狀,由上往下捲起。於室溫發酵1小時。

  • 將烤箱預熱至190度C,麵團表面塗上一層全蛋液,並用利刀於中心劃一刀。於劃開的縫隙,淋上大油。放入烤箱烘烤20分鐘即成!

5,459 瀏覽
分享至:
avatar
雙胞胎留學去! 423 食譜 3,161 粉絲

從小和雙胞胎妹妹上同一所幼稚園,同一所小學,同一所國中,同一所高中,同一所大學,甚至連研究所博士班都還是同一所! 帶著一只電鍋,跋涉到地球的西半邊留學,每天三餐設法用電鍋變出既營養又有家鄉味的飲食.外婆常說我們姊妹倆是"兩小闖天下"! 我所提供的電鍋料理十分簡易又健康,希望可以讓世界各地辛苦的留學生"自己"創造出我們共同思念的家鄉味!

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

白菜滷 綠豆蒜 水信玄餅 部隊鍋 紅豆湯 蒸蛋 蘿蔔糕 清燉牛肉麵 烤鮭魚 綠豆薏仁 壽司 蛤蜊 高麗菜飯 南瓜濃湯 薑茶 地瓜球 燕麥粥 炒泡麵 韓式冬粉 吻仔魚 熱紅酒 萵苣 紅燒肉 奶酥醬 羊肉爐 水煮蛋 辣炒年糕 酸瓜 肉骨茶 柚子醬 烤年糕 奶油乳酪 煎牛排 雪花餅 薑餅屋 可麗露 杏仁茶 綠豆湯 蜂蜜蛋糕 茶葉蛋 香蕉磅蛋糕 麻油雞 手工餅乾 曲奇餅乾 煲仔飯 酪梨沙拉 薑母鴨 蓮藕排骨湯 酸白菜 千層派