肉桂蘋果吐司🍞

廚房裡的精神治療
18 食譜 784 粉絲

描述

肉桂、蘋果天生絕配,在家防疫,也想吃點甘い的早餐!
將蘋果切丁,與焦化奶油融合,讓砂糖遇熱融化於蘋果丁之間。加入肉桂粉、黑糖,以中小火慢慢收乾。只要10分鐘,高級咖啡店早餐完成!

肉桂天生的香料味加熱後大幅揮發,與焦糖蘋果的甜膩融合在一起,是吸一口會ㄉㄧㄠˊ咧、意圖使人犯罪的高級香氣。
再將吐司抹上奶油,在平底鍋煎的金黃酥脆,跟濃郁的肉桂蘋果醬一起大口咬下!
Damn!幸せ!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 砂糖、黑糖、奶油、蘋果🍎、肉桂粉、吐司🍞!
糖用一種也可以,個人因為貪戀黑糖香氣,融合了兩種。

    砂糖、黑糖、奶油、蘋果🍎、肉桂粉、吐司🍞! 糖用一種也可以,個人因為貪戀黑糖香氣,融合了兩種。

  • 蘋果去皮切丁
1. 一半切細丁,增加表面積,遇熱出水能釋放更多蘋果汁液,煮出漿狀的濃稠感。
2. 一半切小塊,在享用的時候可以享受到塊狀口感!

    蘋果去皮切丁 1. 一半切細丁,增加表面積,遇熱出水能釋放更多蘋果汁液,煮出漿狀的濃稠感。 2. 一半切小塊,在享用的時候可以享受到塊狀口感!

  • 一般奶油條,切1.5公分塊狀,小火融化。加熱到奶油變成褐色,帶出焦化香氣。(小心不要加熱過猛,整鍋會黑掉XD)

    一般奶油條,切1.5公分塊狀,小火融化。加熱到奶油變成褐色,帶出焦化香氣。(小心不要加熱過猛,整鍋會黑掉XD)

  • 加入蘋果丁,與焦化奶油好好拌炒,讓蘋果受熱到些許出水。

    加入蘋果丁,與焦化奶油好好拌炒,讓蘋果受熱到些許出水。

  • 加入砂糖,表面薄薄一層灑好灑滿。
(請自我評估自身的螞蟻等級,調整加入的神奇快樂藥劑量)

    加入砂糖,表面薄薄一層灑好灑滿。 (請自我評估自身的螞蟻等級,調整加入的神奇快樂藥劑量)

  • 糖粒遇熱融化後,細細攪拌約2分鐘,讓其慢慢巴附在蘋果之上。

    糖粒遇熱融化後,細細攪拌約2分鐘,讓其慢慢巴附在蘋果之上。

  • 鄭重加入,蘋果的soulmate肉桂!一樣表面灑滿一層,並依據自身對肉桂的喜好程度調整劑量。

    鄭重加入,蘋果的soulmate肉桂!一樣表面灑滿一層,並依據自身對肉桂的喜好程度調整劑量。

  • 翻炒均勻後,補充些許黑糖,均勻攪拌,即完成!

    翻炒均勻後,補充些許黑糖,均勻攪拌,即完成!

  • 平底鍋融化奶油,小火將吐司🍞表面煎的酥脆,吐司切九宮格,擺盤更有咖啡店☕的氣氛。

    平底鍋融化奶油,小火將吐司🍞表面煎的酥脆,吐司切九宮格,擺盤更有咖啡店☕的氣氛。

  • 色澤、香氣、味道,都給過。

    色澤、香氣、味道,都給過。

  • 香氣逼人的肉桂蘋果醬,與酥脆的熱烤吐司聯手出擊。
真是可愛又迷人的反派角色🥰

    香氣逼人的肉桂蘋果醬,與酥脆的熱烤吐司聯手出擊。 真是可愛又迷人的反派角色🥰

  • 好了,我要幸福死了。

    好了,我要幸福死了。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚房裡的精神治療 18 食譜 784 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

香蕉煎餅 日本料理 酸菜魚 粉蒸排骨 素食便當 壽喜燒 鰻魚飯 麻油雞 黑糖薑茶 味醂 甜點 番茄義大利麵 韓式料理 年菜 檸檬塔 川菜 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 壽司 牛排 巧克力蛋糕 柴魚高湯 羊肉 燒餅 韓式 餅乾 便當 榨菜 滷肉 蛋塔 陽春麵 鹼粽 歐姆蛋 蘿蔔糕 韓式烤肉 健康餐 油菜 饅頭 紅豆紫米 中式早餐 咖哩 蛋炒飯 麻婆豆腐 泡菜鍋 午餐 越南料理 奶油白菜 泰式酸辣醬 豬油拌飯 大阪燒