燻雞披薩

鄯珳的小食堂
57 食譜 318 粉絲

描述

自製pizza很簡單,美味料又多,又可以吃的很開心。

份量

3 人份

時間

90 分鐘

食材

披薩皮
披薩醬
看全部食材 

步驟

  • 把披薩皮的配料秤好逐一下麵包機的內鍋,只要酵母不要直接跟鹽和糖接觸就可以,麵包機105T開啟行程30攪打15分。
麵團自內鍋取出,滾圓收好,放入乾淨容器內,蓋上發酵布,發酵50-60分。

    把披薩皮的配料秤好逐一下麵包機的內鍋,只要酵母不要直接跟鹽和糖接觸就可以,麵包機105T開啟行程30攪打15分。 麵團自內鍋取出,滾圓收好,放入乾淨容器內,蓋上發酵布,發酵50-60分。

  • 麵糰發酵好取出,排掉麵團裡的空氣,桿成圓形或是長方形都可以,披薩皮桿成平均薄度,如果會回縮,再蓋上發酵布再鬆弛10分鐘,會比較好桿成需要的尺寸。

    麵糰發酵好取出,排掉麵團裡的空氣,桿成圓形或是長方形都可以,披薩皮桿成平均薄度,如果會回縮,再蓋上發酵布再鬆弛10分鐘,會比較好桿成需要的尺寸。

  • 預熱烤箱220/200,20分

    預熱烤箱220/200,20分

  • 再鬆弛過的麵糰會比較好桿開,在桿好的麵皮上用叉子戳孔洞,才不會在烤程的過程中類似像大氣泡一樣膨漲。

    再鬆弛過的麵糰會比較好桿開,在桿好的麵皮上用叉子戳孔洞,才不會在烤程的過程中類似像大氣泡一樣膨漲。

  • 在麵皮上塗上披薩醬,再均勻灑上義大利香料粉,就可以開始鋪上準備好的披薩配料『

    在麵皮上塗上披薩醬,再均勻灑上義大利香料粉,就可以開始鋪上準備好的披薩配料『

  • 披薩配料洗淨瀝乾,蔬菜類盡量是切丁或是切小塊,切大塊不容易入口,也烤不易熟。

    披薩配料洗淨瀝乾,蔬菜類盡量是切丁或是切小塊,切大塊不容易入口,也烤不易熟。

  • 鋪好配料之後,灑上要焗烤用的起士絲,再均勻灑上義大利香料粉和黑胡椒粒。

    鋪好配料之後,灑上要焗烤用的起士絲,再均勻灑上義大利香料粉和黑胡椒粒。

  • 入烤箱上火220/下火200,放中層,烤20-25分。

    入烤箱上火220/下火200,放中層,烤20-25分。

  • 起司絲微微焦焦的視覺上感覺就很好吃,披薩就完成囉,就可以切塊食用。

    起司絲微微焦焦的視覺上感覺就很好吃,披薩就完成囉,就可以切塊食用。

小撇步

不會做餅皮也沒關係烘培材料行都有賣現成的披薩餅皮。
沒有燻雞可以換成培根或者是德國香腸都可以的。
披薩可以換成自己喜歡的口味配料自己搭配。
Pizza醬一般的超市,量販店都可以買得到。

5,646 瀏覽
分享至:
avatar
鄯珳的小食堂 57 食譜 318 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒸蛋 泡菜鍋 檸檬塔 黑糖薑茶 歐姆蛋 羊肉 榨菜 奶油白菜 蛋炒飯 陽春麵 大阪燒 餅乾 年菜 壽喜燒 午餐 巧克力蛋糕 韓式料理 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 素食便當 饅頭 番茄義大利麵 越南料理 健康餐 麻婆豆腐 壽司 粉蒸排骨 油菜 蘿蔔糕 中式早餐 便當 韓式烤肉 牛排 川菜 鰻魚飯 鹼粽 味醂 麻油雞 蛋塔 紅豆紫米 柴魚高湯 滷肉 豬油拌飯 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 日本料理 燒餅 韓式 甜點 咖哩