防疫食譜~~快速苦瓜老菜脯燉雞腿

Justina 賈斯汀娜
435 食譜 642 粉絲

描述

因為最近大家都在家自己煮, 但為了避免疫情擴散我就刻意挑了冷門時段去超市採購、所以到超市的時候有些食材已經沒了, 所以就買了這個帶骨的棒棒腿雞腿來搭配之前剩下的老菜脯湯頭、15分鐘就快速上桌。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 因為天熱太熱沒什麼胃口, 想要利用食材快速上桌, 所以拿出剩下的老菜脯湯一碗作基底再補水,若沒有也沒關係, 就直接把老菜脯切小塊一點煮久一點就好。把苦瓜去頭尾後去籽, 然後切成一口大小。

    因為天熱太熱沒什麼胃口, 想要利用食材快速上桌, 所以拿出剩下的老菜脯湯一碗作基底再補水,若沒有也沒關係, 就直接把老菜脯切小塊一點煮久一點就好。把苦瓜去頭尾後去籽, 然後切成一口大小。

  • 同時間來川燙雞腿, 把去腥食材放入鍋中, 也放入雞腿, 用冷水開始慢火一直煮到滾。

    同時間來川燙雞腿, 把去腥食材放入鍋中, 也放入雞腿, 用冷水開始慢火一直煮到滾。

  • 同時間來川燙雞腿, 把去腥食材放入鍋中, 也放入雞腿, 用冷水開始慢火煮到沸騰後, 再煮個3分鐘取出雞腿用清水清洗乾淨。

    同時間來川燙雞腿, 把去腥食材放入鍋中, 也放入雞腿, 用冷水開始慢火煮到沸騰後, 再煮個3分鐘取出雞腿用清水清洗乾淨。

  • 因為有剩下的湯底, 所以老菜脯切大塊放入湯底開中火煮。

    因為有剩下的湯底, 所以老菜脯切大塊放入湯底開中火煮。

  • 然後放入整顆蒜頭幾顆在湯底中煮滾。

    然後放入整顆蒜頭幾顆在湯底中煮滾。

  • 切好的苦瓜放入湯底中。

    切好的苦瓜放入湯底中。

  • 再放入川燙好的雞腿棒棒腿, 燉煮大約15~20分鐘即可。喜歡苦瓜軟爛些, 也可以煮到45分鐘左右, 若改用壓力鍋也可以加速熟成。

    再放入川燙好的雞腿棒棒腿, 燉煮大約15~20分鐘即可。喜歡苦瓜軟爛些, 也可以煮到45分鐘左右, 若改用壓力鍋也可以加速熟成。

2,938 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 435 食譜 642 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 檸檬塔 韓式料理 奶油白菜 泰式酸辣醬 韓式烤肉 歐姆蛋 便當 番茄義大利麵 酸菜魚 越南料理 午餐 陽春麵 羊肉 麻油雞 素食便當 大阪燒 年菜 味醂 柴魚高湯 蛋炒飯 蒸蛋 滷肉 鹼粽 牛排 咖哩 甜點 蘿蔔糕 鰻魚飯 黑糖薑茶 餅乾 豬油拌飯 中式早餐 壽喜燒 川菜 蛋塔 泡菜鍋 香蕉煎餅 饅頭 粉蒸排骨 日本料理 韓式 榨菜 紅豆紫米 燒餅 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 油菜 壽司 健康餐