【年菜湯品】竹笙蟹肉羹

447 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

年菜湯品除了佛跳牆、燉雞湯這些大菜外,其實使用簡單的玉米醬與高湯作湯底,搭配蟹腳肉與竹笙烹煮,只要勾薄芡就是一道美味的湯品,相當受小朋友喜愛唷!!

食材

材料
牛頭牌金色蔬菜玉米醬 1罐
蟹腳肉 1盒
竹笙 30g
金針菇 30g
洋蔥碎 10g
蒜末 10g
300cc
青豆仁 25g
太白粉水 適量
醃料
米酒 1小匙
太白粉水 適量
調味料
牛頭牌原味高湯 1罐
牛頭牌鮮味雞晶 1小匙
冰糖 1小匙
烏醋 1小匙
少許
香油 少許
  • 1 蟹肉腳洗淨加入所有醃料醃約5分鐘備用。
  • 2 竹笙泡水至軟後,洗淨切小段,金針菇去蒂頭切小段備用。
  • 3 將作法1的蟹肉腳與作法2的竹笙、金針菇分別放入沸水中燙熟,撈起瀝乾備用。
  • 4 熱鍋,倒入1大匙油,放入洋蔥碎、蒜末爆香,加入牛頭牌原味高湯、水煮至沸騰,再放入牛頭牌金色蔬菜玉米醬、作法2的所有材料、青豆仁及其餘調味料煮至沸騰,最後以太白粉水勾芡即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌玉米粒/醬、沙茶醬等各系列產品的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2013/01/25 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣