【影片】雙色鮮奶饅頭

嘆茶煮意
44 食譜 255 粉絲

描述

【食譜影片】https://youtu.be/AxX0d0lmL0Y
饅頭是最基本的中式包點,它可以做成甜點或是一頓簡單的早餐。它質感鬆軟有嚼頭,味道帶有淡淡的甜味,還有陣陣的茶香。
【Facebook】https://www.facebook.com/teabreakcuisine
【Instagram】https://www.instagram.com/teabreakcuisine/

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 詳細食譜影片請瀏覽以下
https://youtu.be/AxX0d0lmL0Y

    詳細食譜影片請瀏覽以下 https://youtu.be/AxX0d0lmL0Y

  • 把快速酵母倒入水中攪勻,靜置5分鐘。

    把快速酵母倒入水中攪勻,靜置5分鐘。

  • 把中筋麵粉加入砂糖、油和牛奶拌勻,再加入酵母水,把麵粉揉搓成一糰。

    把中筋麵粉加入砂糖、油和牛奶拌勻,再加入酵母水,把麵粉揉搓成一糰。

  • 灑上小許麵粉,把麵團移到桌面上,揉搓至麵團光滑不黏手,然後把麵團平均分成一半。

    灑上小許麵粉,把麵團移到桌面上,揉搓至麵團光滑不黏手,然後把麵團平均分成一半。

  • 把抹茶粉加入其中一個麵團中,然後把兩個麵團各自揉搓5分鐘,使抹茶粉完全混入麵團。

    把抹茶粉加入其中一個麵團中,然後把兩個麵團各自揉搓5分鐘,使抹茶粉完全混入麵團。

  • 把牛奶麵團和抹茶麵團各自整成圓形,鋪上保鮮紙,靜置5分鐘 (醒麵)。

    把牛奶麵團和抹茶麵團各自整成圓形,鋪上保鮮紙,靜置5分鐘 (醒麵)。

  • 把兩個麵團各自捍成長方形麵皮。

    把兩個麵團各自捍成長方形麵皮。

  • 在牛奶麵皮表面灑上一層水分,再鋪上抹茶麵皮,用手輕輕壓實,再用捍麵掍把兩塊麵皮平均壓平,然後在麵皮表面再灑上一層水分,慢慢把麵皮捲起,把麵團尾部壓平收口,再滾成長條狀。

    在牛奶麵皮表面灑上一層水分,再鋪上抹茶麵皮,用手輕輕壓實,再用捍麵掍把兩塊麵皮平均壓平,然後在麵皮表面再灑上一層水分,慢慢把麵皮捲起,把麵團尾部壓平收口,再滾成長條狀。

  • 把麵團的頭和尾切掉,把麵團平均切成6件,放入已鋪牛油紙的蒸籠,關上蓋子,在溫室溫發酵45-55分鐘,使麵團發大約1.5倍。

    把麵團的頭和尾切掉,把麵團平均切成6件,放入已鋪牛油紙的蒸籠,關上蓋子,在溫室溫發酵45-55分鐘,使麵團發大約1.5倍。

  • 在沸水放上蒸籠,把饅頭用中火蒸10分鍾,再關火燜5分鍾即可取出。

    在沸水放上蒸籠,把饅頭用中火蒸10分鍾,再關火燜5分鍾即可取出。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
嘆茶煮意 44 食譜 255 粉絲

這裡會分享不同美食的食譜,在烹調過程中融入藝術和美學,透過美食來滿足身心,為忙碌的一天帶來寧靜忘憂的一刻。 Youtube:【嘆茶煮意 Tea Break Cuisine】 https://www.youtube.com/c/teabreakcuisine Facebook:【@teabreakcuisine】 Instagram:【@teabreakcuisine】

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

健康餐 酸菜魚 滷牛腱 泡芙 甜點 南部粽 仙草凍 涼拌木耳 粉粿 白糖粿 可頌 歐姆蛋 法國麵包 明太子義大利麵 南瓜濃湯 地瓜球 奶昔 素食 鹼粽 肉粽 醃梅子 低卡便當 布朗尼 涼麵 冰淇淋 醃小黃瓜 剝皮辣椒雞湯 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 雞胸肉 鯛魚片 生吐司 燒餅 芋頭西米露 番茄蛋花湯 壽喜燒 杏仁瓦片 涼拌小黃瓜 鳳梨蝦球 蘋果派 稀飯 蛋花湯 櫛瓜 龍鬚菜 洋蔥炒牛肉 餅乾 鳳梨苦瓜雞 甜不辣 菠蘿麵包 毛豆