桑椹草莓蘋果醬|自製果醬|大顆粒果實

Little sky world
68 食譜 469 粉絲

描述

自己做果醬,雖然蠻花時間的,但是果粒都很大顆,跟蛋糕或麵包一起搭配吃,很有口感~甜度上也可以微調。
自家做的果醬,冰箱可以保存3個月左右,雖然說製罐技術好的話,其實可以擺更久,但是風味跟色澤可能都會變不那麼好,所以還是建議大家趁新鮮~吃掉吧!
更多小故事分享:https://littleskyworld.com/homemade-mulberry-jam

份量

10 人份

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 桑椹去掉中心的蒂與蒂頭;草莓切去蒂頭,滾刀切成3份;蘋果去皮,磨成蘋果泥。

    桑椹去掉中心的蒂與蒂頭;草莓切去蒂頭,滾刀切成3份;蘋果去皮,磨成蘋果泥。

  • 桑椹跟草莓小塊,先加入一半量至鋼盆中,加入一半量的砂糖,攪拌均勻;另一半的桑椹、草莓跟砂糖再加入,並攪拌混和均勻,靜置30分鐘。

    桑椹跟草莓小塊,先加入一半量至鋼盆中,加入一半量的砂糖,攪拌均勻;另一半的桑椹、草莓跟砂糖再加入,並攪拌混和均勻,靜置30分鐘。

  • 30分鐘後,會有出水的情況,接著把鋼盆中的果實跟砂糖,放到鍋子裡,開中火煮至微微冒煙。此階段可以不時攪拌鍋中果醬半成品。

    30分鐘後,會有出水的情況,接著把鋼盆中的果實跟砂糖,放到鍋子裡,開中火煮至微微冒煙。此階段可以不時攪拌鍋中果醬半成品。

  • 加入蘋果泥及蘋果醋,維持中火至鍋邊醬汁有沸騰情形,轉小火,慢慢會有浮沫產生,請用湯匙將浮沫舀除。

    加入蘋果泥及蘋果醋,維持中火至鍋邊醬汁有沸騰情形,轉小火,慢慢會有浮沫產生,請用湯匙將浮沫舀除。

  • 接下來的階段就是不斷地攪拌鍋中的果醬半成品跟測試果醬的收汁情形,到自己喜歡的濃稠度就可以結束熬製。

    接下來的階段就是不斷地攪拌鍋中的果醬半成品跟測試果醬的收汁情形,到自己喜歡的濃稠度就可以結束熬製。

  • 果醬收汁完成後,將果醬裝入以殺菌完成的空罐頭中,模擬罐頭製罐過程中的熱充填,利用果醬的餘溫殺菌。果醬裝完之後,鎖上蓋子,倒置果醬。

    果醬收汁完成後,將果醬裝入以殺菌完成的空罐頭中,模擬罐頭製罐過程中的熱充填,利用果醬的餘溫殺菌。果醬裝完之後,鎖上蓋子,倒置果醬。

  • 罐頭轉向正放時,記得將罐蓋在鎖緊一下。好吃的果醬就做好了!

    罐頭轉向正放時,記得將罐蓋在鎖緊一下。好吃的果醬就做好了!

  • 可以拿來做早餐或是蛋糕捲的內餡。https://littleskyworld.com/mulberry-roll-cake/

    可以拿來做早餐或是蛋糕捲的內餡。https://littleskyworld.com/mulberry-roll-cake/

  • 也可以拿來做桑椹口味的飲料,像是桑椹紅茶喔!

    也可以拿來做桑椹口味的飲料,像是桑椹紅茶喔!

小撇步

空罐頭殺菌(建議在做果醬前先做這個步驟)
1.罐頭洗淨後,放入煮沸的熱水中,讓罐頭內充滿水,殺菌20分鐘,罐蓋殺菌10分鐘。
2.倒去罐頭中的水,放在乾淨的架子或是盤子上晾乾。
更多料理小故事,歡迎參觀我的部落格:littleskyworld.com/homemade-mulberry-jam
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/littleskyworld

3,515 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 68 食譜 469 粉絲

因為命運巧妙安排成為我家的料理師(2023,資歷3年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 奶油白菜 健康餐 紅豆紫米 牛排 羊肉 滷肉 泡菜鍋 燒餅 蛋塔 便當 歐姆蛋 蒸蛋 鰻魚飯 酸菜魚 蛋炒飯 檸檬塔 味醂 麻油雞 柴魚高湯 饅頭 中式早餐 壽司 韓式烤肉 粉蒸排骨 甜點 韓式料理 川菜 日本料理 榨菜 泰式酸辣醬 大阪燒 黑糖薑茶 油菜 素食便當 咖哩 鹼粽 餅乾 年菜 午餐 蜂蜜蛋糕 陽春麵 壽喜燒 韓式 香蕉煎餅 麻婆豆腐 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 豬油拌飯 越南料理