香草馬鈴薯沙拉

158 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

在這以馬鈴薯為主食的地方,自然是有各式各樣品種的馬鈴薯,有的脆、有的鬆、有的綿,超市裡也很貼心,小牌子上通常會標明這個適合水煮、適合沙拉、適合烤箱! 就算不懂品種名稱,只要依照自己烹調方式買,就不會出錯了。會想作馬鈴薯料理是因為習慣了每天帶便當。一來,馬鈴薯沙拉可以冷吃也可以熱吃,很適合帶便當。二來,老是吃水煮的馬鈴薯+起司也很膩了,正好來嘗試不同的風味。

食材

紅皮馬鈴薯 2顆
黃萊姆 半顆
乾百里香 1tsb
蒔蘿dill 1小把
1tsb
奶油 適量
  • 1 馬鈴薯洗淨,帶皮切約3X3cm大小塊。(不削皮純粹是視覺考量,淺淺的粉色很美很開胃呀!)
  • 2 先煮一鍋熱水,水滾後,放進馬鈴薯們 ,煮馬鈴薯時要加鹽! 不然你的馬鈴薯會吃起來像空氣!!!同時間,削大約5、6條萊姆皮下去,作用僅是取其香氣。百里香也一起加下去吧!( 原食譜是用新鮮的百里香) 蓋鍋蓋煮大約10分鐘,或是馬鈴薯用刀子可輕鬆刺進去即可。
  • 3 起鍋瀝乾,讓它通風個兩分鐘,讓水蒸氣散去。趁溫熱時先加1匙奶油,比較容易溶化。接著就可以加上切碎的蒔蘿(dill)、胡椒、鹽巴、初榨橄欖油(extra virgin olive oil)、及半顆萊姆汁。
  • 4 最後,我又多削了一些萊姆皮下去,萊姆香和萊姆汁是重點! 讓這道沙拉變得好有活力、好清爽。
贊助

小撇步

2013/01/23 發表 5,763 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣