【萬家香大吟釀薄鹽醬油】創意米漢堡總匯拼盤

2013/01/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 21 7 0

一瓶好醬油,是成就美味絕佳關鍵,很榮幸能獲得萬家香大吟釀醬油試用。還沒收到產品,就迫不及待在腦海中思考。最後決定以創意米漢堡為題材,搭配不同菜色成為一道大拼盤。米漢堡以高麗菜飯為基底,因為兒時阿嬤都會煮這高麗菜飯給我們吃。所以我想要融合復古並添入新創意,用大吟釀醬油來重現新時代的傳統味。醬油採用“薄鹽”配方,不過鹹又會回甘,無論煎、煮、炒、炸,都是烹調最佳調味品,這麼棒的醬油,當然值得真心推薦!

食材

萬家香大吟釀薄鹽醬油 100ml
1杯
高麗菜 3片
香菇 2朵
秀珍菇 10朵
紅蘿蔔 1小節
百葉豆腐 1/4條
1支
雞蛋 1顆
里肌肉片 1小塊
透抽 半尾
青蘆筍 5支
玉米筍 3根
韓式泡菜 1大匙
洋蔥 1/4顆
蝦米 少許
吻仔魚 少許
少許
辣椒 1小段
甜豆夾 12根
薑絲 少許
以下為盤飾 可自由發揮創意
蕃茄 1顆
蕃茄醬 1小匙
蔥花絲 少量
紅蘿蔔 半條
蘿蔓葉 1片
小黃瓜 約6-8片
  • 1 首先先把所需要的食材通通買回家準備好。因為個人偏愛"澎湃"又熱鬧感覺,所以重視配菜多樣化,我認為菜餚不僅要好吃也要同時兼顧營養攝取完整喔!
  • 2 還有這罐秘密武器—『萬家香大吟釀薄鹽醬油』,當然不能少。有了這罐法寶,就可以把它們變成色香味俱全的料理。
  • 3 因為肉片需要花些時間讓醬料入味,所以先用大吟釀醬油、太白粉、黑胡椒粒、蛋白和鹽,醃漬好放冰箱冷藏約半小時。
  • 4 將洋蔥切成片狀先下鍋快炒,等待熟透後再放入剛剛醃漬好的肉片拌炒,炒熟後起鍋盛盤備用。
  • 5 把蝦米、香菇、紅蘿蔔大快快炒出香氣,再倒入一杯白米,加入高麗菜和大吟釀醬油,等到米粒都均勻上色後,移入電鍋中以外鍋1杯水蒸煮,米粒熟後吹涼準備壓扁成圓餅狀來製作米漢堡。
  • 6 將下來是配菜部分。將雞蛋加入吻仔魚、蔥花、大吟釀醬油和鹽巴打成蛋汁液。
  • 7 以中火煎成蔥花吻仔魚蛋,熟透呈現黃金色澤就可起鍋盛盤。
  • 8 準備一鍋滾水,放入少許鹽巴,把玉米筍和蘆筍川燙後沾點大吟釀醬油食用。
  • 9 灑上枸杞、隨意鋪上自己喜愛的蔬果擺飾,妝點起來熱鬧又繽紛,享受美食也可以有小小視覺饗宴。
  • 10 將紅蘿蔔、百頁豆腐切條狀,和秀珍菇、香菇一起拌炒,最後放入蔥段淋上少許大吟釀醬油調味熄火。
  • 11 把透抽切成條狀,大火快炒並加入薑絲、辣椒、大吟釀醬油調味後快速起鍋,避免炒過久透抽變硬不好吃。
  • 12 把剛剛煮好的高麗菜飯用模具壓成圓餅狀,裡頭再放入肉片和自製韓式泡菜,還可搭配清爽小黃瓜片一起食用,結合成創意高麗菜飯米漢堡。
  • 13 米漢堡總匯拼盤裡,有魚、有肉、有蛋也有蔬菜,網羅多樣食材和營養,還有甘甜大吟釀醬油提香,山珍海味盡收錄在拼盤裡,更是為家人準備的元氣料理。
  • 14 使用好醬油讓菜餚更對味,具有加分效果。實際使用後,大吟釀醬油本身成分有糖和鹽,100%純釀造不含防腐劑。可以用來取代不健康味精,讓調味變得更輕鬆簡單,減少15%用鹽,也可避免攝取過多納危害身體。值得多多回購,當然要大力給它讚一個!
贊助

小撇步

多樣化飲食不但色彩豐富,同時也可均勻攝取不同營養素。薄鹽大吟釀採用天然釀造,每一匙都是最佳調味。大家也不妨動手做看看,與家人共同分享幸福大吟釀料理。
一同來料理出最頂極精湛的萬家香薄鹽大吟釀料理!
活動網址:http://icook.tw/wanjashan
萬家香官網:http://www.wanjashan.com.tw/
萬家香粉絲團:https://www.facebook.com/w

共 0 人跟著做

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝^^

4年前
user_avatar

+

4年前
user_avatar

+

4年前
user_avatar

快來把我們通通吃掉~哈^^

4年前
user_avatar

......我餓了......

4年前
user_avatar

......我餓了......

4年前