爛泥布朗尼

沈繾心
19 食譜 54 粉絲

描述

濃香巧克力,奶膩甜軟醬,標準fudge風格布朗尼,爛泥軟心風味。剛烤出爐嫩如嬰兒肌膚,沒有脆皮。冷卻後需放冷凍,否則難切。這個食譜是我自己調整另一個史上最好吃布朗尼後的食譜,適合螞蟻幫享用。

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

210g
128g
250g
46g
3個
1/4小匙

步驟

  • 奶油加熱至焦糖色,一旦變色最好趕快離火,加入下一步材料,因為奶油就算關火,也會因為餘熱讓鐵鍋繼續把奶油燒出許多焦炭雜質,這時候需要準備另一個鍋子,將奶油沈澱後緩和倒入另一個鍋子,把黑渣雜質留在鍋底丟棄。

    奶油加熱至焦糖色,一旦變色最好趕快離火,加入下一步材料,因為奶油就算關火,也會因為餘熱讓鐵鍋繼續把奶油燒出許多焦炭雜質,這時候需要準備另一個鍋子,將奶油沈澱後緩和倒入另一個鍋子,把黑渣雜質留在鍋底丟棄。

  • 可可粉、糖、鹽、香草精、咖啡液(我使用濾掛咖啡沖泡)放入稍微加熱拌勻融合,一下就好。

    可可粉、糖、鹽、香草精、咖啡液(我使用濾掛咖啡沖泡)放入稍微加熱拌勻融合,一下就好。

  • 麵糊等5分鐘冷卻,加入3個雞蛋用力拌至均勻,大概100下。加入過篩麵粉拌勻。放入任何喜歡的配料,例如蔓越莓與核桃。

    麵糊等5分鐘冷卻,加入3個雞蛋用力拌至均勻,大概100下。加入過篩麵粉拌勻。放入任何喜歡的配料,例如蔓越莓與核桃。

  • 烤箱預熱160度10分鐘,進烤箱烤15至25分鐘,小心太千萬別烤乾,用筷子插微沾,冷卻後套袋子或封保鮮膜放冷凍,不必擔心太硬,最後吃起來濃郁香甜像生巧克力的布朗尼。

    烤箱預熱160度10分鐘,進烤箱烤15至25分鐘,小心太千萬別烤乾,用筷子插微沾,冷卻後套袋子或封保鮮膜放冷凍,不必擔心太硬,最後吃起來濃郁香甜像生巧克力的布朗尼。

909 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
沈繾心
19 食譜 54 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 糖醋排骨 回鍋肉 牛排 滴雞精 梅干扣肉 米糕 蝦子 鮭魚 羊肉爐 泡菜鍋 東坡肉 香菇雞湯 水餃 新豬肉 壽喜燒 梅子酒 豬腳 刈包 紅燒肉 雪q餅 鳳梨 薑母鴨 米餅 砂鍋魚頭 蒜頭雞 部隊鍋 鳳梨蝦球 石斑魚 鹽水雞 燉牛肉 植物肉 滷豬腳 鴨賞 新餐肉 紅燒獅子頭 滷味 糖醋魚 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 脆皮燒肉 紅豆湯 潤餅 麻油雞 雞胸肉 發糕 蘿蔔糕 鱸魚