煎蘿蔔糕|第一次就上手,恰恰的蘿蔔糕

描述

料理新手也可以!
想要自己在家品嚐好吃 ‘’恰恰‘’ 的蘿蔔糕
一定注意2個小撇步~
 
✸影片版教學|http://sheng.piee.pw/3efqd3
✸推薦網購蘿蔔糕 – 林貞粿行|https://www.michi.com.tw
(有10種特別口味很好吃,包裝也很美喔)

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 將蘿蔔糕平均切片,每片約1.5公分,這樣是比較好料理和容易入口的厚薄度。切完建議用廚房紙巾將蘿蔔糕上的水分吸乾,這樣煎出來的蘿蔔糕也會比較漂亮。

    將蘿蔔糕平均切片,每片約1.5公分,這樣是比較好料理和容易入口的厚薄度。切完建議用廚房紙巾將蘿蔔糕上的水分吸乾,這樣煎出來的蘿蔔糕也會比較漂亮。

  • 開中小火熱鍋,並倒入沙拉油,讓油均勻佈滿鍋中,讓油溫升高。

    開中小火熱鍋,並倒入沙拉油,讓油均勻佈滿鍋中,讓油溫升高。

  • 待油溫足夠,即可將蘿蔔糕平放於鍋中,此時要聽到「滋滋聲」才代表我們的油溫足夠喔。

    待油溫足夠,即可將蘿蔔糕平放於鍋中,此時要聽到「滋滋聲」才代表我們的油溫足夠喔。

  • 蘿蔔糕煎大約2-3分鐘(依照鍋中溫度調整時間),表面呈金黃色時即可翻面,反面一樣煎至金黃,就可以起鍋享用酥脆恰恰的蘿蔔糕啦!

    蘿蔔糕煎大約2-3分鐘(依照鍋中溫度調整時間),表面呈金黃色時即可翻面,反面一樣煎至金黃,就可以起鍋享用酥脆恰恰的蘿蔔糕啦!

  • 趁著熱熱的時候,享受外酥內嫩的香煎蘿蔔糕吧!

    趁著熱熱的時候,享受外酥內嫩的香煎蘿蔔糕吧!

小撇步

❶ 蘿蔔糕下鍋前,記得要先將蘿蔔糕上多餘的水分擦乾。
❷ 鍋中的油溫要夠,下鍋時要聽到‘’滋滋聲‘’才行喔。

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
林貞粿行|粿編教你做料理 6 食譜 23 粉絲

「林貞粿行」經歷三代傳承的製粿技法,現在透過嶄新的設計,讓大家重新認識屬於我們在地「食」的文化,一起發現過往的美好滋味,融入在我們生活的土地和記憶之中。 #林貞粿行 #創新台灣傳統米食 #LinJhenGueiHang #TaiwaneseCake #Natural #Traditional #since1964

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒸蛋 奶油白菜 韓式 牛排 泡菜鍋 韓式料理 餅乾 巧克力蛋糕 大阪燒 川菜 日本料理 蜂蜜蛋糕 蛋塔 紅豆紫米 鰻魚飯 香蕉煎餅 素食便當 健康餐 甜點 蘿蔔糕 滷肉 咖哩 便當 檸檬塔 年菜 味醂 麻婆豆腐 酸菜魚 歐姆蛋 饅頭 粉蒸排骨 陽春麵 壽喜燒 番茄義大利麵 蛋炒飯 鹼粽 黑糖薑茶 麻油雞 越南料理 壽司 韓式烤肉 泰式酸辣醬 中式早餐 豬油拌飯 榨菜 油菜 燒餅 羊肉 午餐 柴魚高湯