番茄鯖魚杏鮑菇比薩

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

純手工自製DIY比薩,貴在下層的麵皮,首先倒入麵粉,加入熱水後,再加入酵母粉,揉成麵糰後,用保鮮膜靜蓋,等待2~5小時,見麵糰膨脹且出現空洞,發出陣陣酵母味後即可。將麵糰桿平,烤盤抹上初榨橄欖油,將桿平後的餅皮放置烤盤上。此時,烤箱預熱全火220度,餅皮抹上番茄醬,放入罐頭裝鯖魚、切片杏鮑菇後,灑上起司條,就可送入烤箱烤15~20分鐘即可完成。

食材

初榨橄欖油 少許
起司條 依照個人喜好
杏鮑菇 依照個人喜好
鯖魚罐頭 依照個人喜好
酵母粉 半包
中筋麵粉 100克
熱水 1杯
番茄醬 依照個人喜好
  • 1首先,在鍋中加入麵粉、熱水後,等麵粉吸入熱水,再加入酵母粉,揉成球狀後,放置於鍋中。
  • 2蓋上保鮮膜,靜置2~5小時候,見如圖中所示,原本麵糰膨脹快2倍大,上頭產生空洞,傳出陣陣酵母的香味,便是成功發酵。
  • 3沾版上灑上麵粉,將麵糰桿平,桿平後取出烤盤,將烤盤抹上橄欖油,再將麵皮放於烤盤上。這樣的順序是避免當麵皮過薄,擺上的材料過濕或過重,致使麵皮不好移動,所以利用這樣的順序,方便擺料後,不必再費心移動麵皮。 先將烤箱預熱220度全火,麵皮均勻塗上番茄醬,再灑上罐頭鯖魚,放上切片杏鮑菇,至於量的多寡可以依照個人喜好,最後鋪上起士條。
  • 4完成後放入烤箱,烤15~20分鐘,可判斷麵皮邊緣是否產生微焦,也可搓搓看判斷脆度。
  • 5出爐切成四等份,一個人當晚餐真是非常滿足,材料花費不僅少,還省下不少在外購買烤好的比薩費用。看到可口的比薩還等什麼呢?趕快自己試試吧!
贊助

小撇步

揉麵糰時要注意,水分要小心控制,加過多會便的太過濕黏,可以再灑上麵粉,直至稍微不黏手後,反覆搓揉至球狀。

想更深入了解更多餐點嗎?
請上http://baoeat.blogspot.tw/2013/01/my-oliver-kitchen_16.html

想一嘗更多美食嗎?
想要知道更多美食的資訊嗎?
快加入食客皇帝粉絲團:
http://www.facebook.com/baoea

2013/01/16 發表 3,674 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣