熱炒蒜苔香腸~

陳小妹の輕鬆廚房
219 食譜 804 粉絲

描述

過年期間家家戶戶幾乎都有香腸、鹹豬肉和臘肉,肉類單吃多了又覺得膩,所以很多人家中冷藏或冷凍裡總是會有些當天吃不完或拜拜後的臘肉、鹹豬肉或香腸,這時就要來點變化了,加入過年前後才有的蒜苔,又是一道美味的料理了~
ps:香腸可以用臘肉或鹹豬肉⋯等代替。
蒜苔可以用久菜花或蘆筍⋯等代替。

食材

1把
1支
2瓣
適量

步驟

  • 蒜苔~要選購大支的才比較嫩且較有口感,色澤要鮮綠不要黃,尾巴的花苞可以吃,但是要選購含苞而不要爆開開花的。照片中的蒜苔品質為特選貨。
ps:料理前先把頭比較老的部分折掉,最尾巴乾掉的地方也挑掉即可。

    蒜苔~要選購大支的才比較嫩且較有口感,色澤要鮮綠不要黃,尾巴的花苞可以吃,但是要選購含苞而不要爆開開花的。照片中的蒜苔品質為特選貨。 ps:料理前先把頭比較老的部分折掉,最尾巴乾掉的地方也挑掉即可。

  • (1)熟香腸切斜片。
(2)蒜苔洗乾淨,切段。
(3)辣椒洗乾淨,切斜片。
(4)蒜頭去皮去頭,切碎。
ps:因為作者今天用的香腸是之前沒吃完放冷凍保存的,所以是熟香腸~算是清冰箱啦。

    (1)熟香腸切斜片。 (2)蒜苔洗乾淨,切段。 (3)辣椒洗乾淨,切斜片。 (4)蒜頭去皮去頭,切碎。 ps:因為作者今天用的香腸是之前沒吃完放冷凍保存的,所以是熟香腸~算是清冰箱啦。

  • 香腸放入乾鍋中雙面煎至微金黃。
ps:依個人食材而定,沒放炒菜油是因為香腸微煎後會逼出少許油,作者認為夠了,所以沒另外加入炒菜油。

    香腸放入乾鍋中雙面煎至微金黃。 ps:依個人食材而定,沒放炒菜油是因為香腸微煎後會逼出少許油,作者認為夠了,所以沒另外加入炒菜油。

  • 再加入蒜末爆香。

    再加入蒜末爆香。

  • 接著放入蒜苔拌炒,和少許水、鹽,待熟了即可盛盤。
ps:熟度依個人喜好,不要太軟爛比較好吃。
喜歡粗黑胡椒粉香氣的人也可以加入少許。

    接著放入蒜苔拌炒,和少許水、鹽,待熟了即可盛盤。 ps:熟度依個人喜好,不要太軟爛比較好吃。 喜歡粗黑胡椒粉香氣的人也可以加入少許。

  • 上桌享用~

    上桌享用~

小撇步

今天的香腸還是用我最喜歡的馬告香腸。
ps:購於宜蘭大同郷樂水部落偕家三兄弟偕三哥自製的馬告香腸~好吃。

4,529 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 219 食譜 804 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 松阪豬 吻仔魚 麻油 磅蛋糕 蛋糕 紅蘿蔔 起司鍋 高麗菜 雞胸肉 家常菜 苦瓜排骨湯 鮮奶油 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 包子 螃蟹 地瓜球 豬肝湯 電鍋 早餐 白菜 三杯雞 藥燉排骨 白蘿蔔 回鍋肉 吐司 螞蟻上樹 芋頭 雞湯 臭臭鍋 綠花椰菜 鱸魚湯 羊肉爐 巫婆手指餅乾 餅乾 生菜沙拉 四季豆 萬聖節餅乾 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 芥菜 南瓜饅頭 娃娃菜 薑母鴨 酸菜白肉鍋 麵疙撘 泡菜煎餅