手工豆花(熟石膏粉版本)

豆花是我最喜歡的甜點之一,簡單樸實冬夏皆宜。

個人覺得熟石膏粉做的豆花口感、味道跟洋菜或吉利丁版的是完全不同層次,完全就是記憶中軟軟嫩嫩豆味飄飄的豆花,再搭上薑汁糖水跟珍珠,真的幸福無比。

影片版:https://www.youtube.com/watch?v=ChU1nfFrIN8&t=35s
IG:https://www.instagram.com/wenn.derkuchen/

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

1.5公升
1.5大匙
1.5大匙
75ml
  • 把石膏粉、太白粉跟水混合,倒入一個大鍋子內

    把石膏粉、太白粉跟水混合,倒入一個大鍋子內

  • 豆漿加熱到85–90度c,一口氣沖入裝有石膏水的鍋子裡(石膏水攪拌一下,注意不要沈澱)

    豆漿加熱到85–90度c,一口氣沖入裝有石膏水的鍋子裡(石膏水攪拌一下,注意不要沈澱)

  • 蓋上布再加蓋,靜置30分鐘(請不要移動鍋子)

  • 加上糖水與珍珠,豆花完成!

    加上糖水與珍珠,豆花完成!

小撇步

🌱 糖水製作方式:
我糖水是先把糖加入一咪咪的水用火煮到焦糖化,等糖變成胡珀色就沖入少許熱水(這步驟小心燙傷),再稍微熬煮一下之後糖水就完成了。我這次加入一點磨碎的薑泥,變成薑汁糖水,配豆花很讚唷!

詳細影片版本請看:https://www.youtube.com/watch?v=ChU1nfFrIN8&t=35s

2,915 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蛋糕說話時 屑屑請閉嘴
16 食譜 51 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • joanne

    joanne

    請問豆漿沖入石膏水是一邊攪拌一邊沖嗎

網友都在看

大家都在查

米糕 羊肉爐 鳳梨 牛排 紅燒肉 蝦子 鴨賞 紅燒牛肉 滷豬腳 蒜頭雞 鳳梨蝦球 東坡肉 潤餅 滴雞精 泡菜鍋 砂鍋魚頭 新餐肉 回鍋肉 麻油雞 部隊鍋 鱸魚 米餅 梅干扣肉 滷味 雞胸肉 新豬肉 糖醋排骨 植物肉 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 發糕 鹽水雞 薑母鴨 刈包 水餃 櫻花蝦 燉牛肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 石斑魚 壽喜燒 蒜頭雞湯 梅子酒 雪q餅 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 豬腳 紅豆湯 糖醋魚 鮭魚