超簡單氣炸椒鹽核桃

沈繾心
19 食譜 47 粉絲

氣炸核桃非常簡單,材料隨性。不容易失敗。
可製作原味或椒鹽口味,椒鹽口味當零食,原味可直接放入各式糕點、麵包。泡烈酒製作成酒漬核桃,搭配酒漬蔓越莓,在做蛋糕時更增添風味。許多堅果應可用同樣方式處理。

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

一小鍋
任意
1/4小湯匙
少許
  • 我使用的是COSTCO生核桃。
先燒一鍋滾水,水不用多,能淹過核桃的量就可以。等待時趕緊清洗核桃,洗四遍。將雜質洗乾淨。

    我使用的是COSTCO生核桃。 先燒一鍋滾水,水不用多,能淹過核桃的量就可以。等待時趕緊清洗核桃,洗四遍。將雜質洗乾淨。

  • 將洗淨核桃放入滾水小火煮2-3分鐘,用濾勺濾乾。可將苦味煮去。熱水最好不要直接衝入下水道以免傷害水管,可放一個鍋子在下面,等水冷或加冷水之後再倒入下水道。

    將洗淨核桃放入滾水小火煮2-3分鐘,用濾勺濾乾。可將苦味煮去。熱水最好不要直接衝入下水道以免傷害水管,可放一個鍋子在下面,等水冷或加冷水之後再倒入下水道。

  • 鋪氣炸烘焙紙。160度氣炸6分鐘,如果不夠再加時間。愈乾愈香。小心別烤焦。

    鋪氣炸烘焙紙。160度氣炸6分鐘,如果不夠再加時間。愈乾愈香。小心別烤焦。

  • 氣炸完加入胡椒和鹽調味。就完成零食。若不調味可放入密封盒/罐儲存,做甜點用。

    氣炸完加入胡椒和鹽調味。就完成零食。若不調味可放入密封盒/罐儲存,做甜點用。

  • 可放入以熱水燙過的玻璃瓶加威士忌或其他烈酒密封,就可以做成酒漬核桃。酒應該要淹過核桃但我的酒不夠,將就一下。酒不需要用太好的。

    可放入以熱水燙過的玻璃瓶加威士忌或其他烈酒密封,就可以做成酒漬核桃。酒應該要淹過核桃但我的酒不夠,將就一下。酒不需要用太好的。

小撇步

1. 建議食用量:核桃每個人一天最多不要超過四顆(完整),對身體是最好的。
2.一次做的量不要太多,要吃再烤,簡單又快速。
3.生核桃和熟核桃都要密封儲存,以免受潮與生黃麴毒素。
4.調味皆可任意。

717 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
沈繾心
19 食譜 47 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 雪q餅 新餐肉 砂鍋魚頭 鴨賞 紅豆湯 雞胸肉 壽喜燒 糖醋排骨 梅子酒 米糕 滴雞精 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 鮭魚 紅燒牛肉 植物肉 櫻花蝦 東坡肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 潤餅 發糕 薑母鴨 豬腳 紅燒獅子頭 梅干扣肉 蝦子 滷味 蒜頭雞湯 水餃 新豬肉 部隊鍋 麻油雞 滷豬腳 米餅 糖醋魚 鳳梨蝦球 香菇雞湯 牛排 蒜頭雞 刈包 石斑魚 鳳梨 紅燒肉 脆皮燒肉 燉牛肉 羊肉爐 回鍋肉 鱸魚