勁辣口水雞

好食好市
36 食譜 92 粉絲

蒸熟的白斬雞,淋上紅油香辣醬汁,吃了讓人口水直流,因而取其名「口水雞」。而靈魂角色就是淋在雞肉上的紅油醬汁囉!四川的紅油最重要的就是裡頭花椒,嗆辣辛香讓人胃口大開,吃了以後又意猶未盡。這回我們用醬方便的湘辣口味來調製口水雞的醬汁,真的省事又方便!

醬方便-勁辣湘辣口味👉 https://hh-pure.com/HDDWG
更多美味料理食譜👉 https://hh-pure.com/ZWKBX

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

400g
2支
4片
1大匙
2/3大匙
1小匙
1小匙
少許
少許
  • 將米酒、薑片、蔥段與雞肉放入電鍋蒸熟備用。

    將米酒、薑片、蔥段與雞肉放入電鍋蒸熟備用。

  • 製作醬料:將薑末、蒜末、勁辣醬方便特製醬油與辣油、雞汁混合均勻備用。

    製作醬料:將薑末、蒜末、勁辣醬方便特製醬油與辣油、雞汁混合均勻備用。

  • 把蒸好的雞肉切片放入盤中。

    把蒸好的雞肉切片放入盤中。

  • 將醬料淋上,灑上適量的蔥花與香菜就完成了。

    將醬料淋上,灑上適量的蔥花與香菜就完成了。

小撇步

※ 蒸煮過程的雞汁是製作紅油淋醬的靈魂,千萬不要打翻或倒掉。
※ 新鮮的薑末帶出細膩香氣、蒜頭的嗆辣滋味將醬汁提昇更多層次,這些調製醬汁的訣竅千萬不要偷懶喔。

醬方便-湘辣口味👉 https://hh-pure.com/HDDWG
更多美味料理食譜👉 https://hh-pure.com/ZWKBX

2,600 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
好食好市
36 食譜 92 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Wen Wen

    Wen Wen

    請問若沒有醬包可用什麼代替呢?

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 紅燒獅子頭 雪q餅 蝦子 滷豬腳 紅燒肉 壽喜燒 鮭魚 雞胸肉 梅干扣肉 鳳梨蝦球 新餐肉 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 鳳梨 佛跳牆 植物肉 桂圓紅棗茶 天使紅蝦 水餃 米糕 東坡肉 新豬肉 部隊鍋 牛排 脆皮燒肉 元宵 鱸魚 泡菜鍋 紅豆湯 糖醋魚 麻油雞 滴雞精 刈包 薑母鴨 蘿蔔糕 發糕 鹹湯圓 豬腳 櫻花蝦 回鍋肉 獅子頭 鹽水雞 石斑魚 紅燒牛肉 鴨賞 湯圓 炸年糕 燉牛肉 糖醋排骨