草莓果醬

ANN
ANN
4 食譜 19 粉絲

喜歡天然風味的草莓果醬一定要自己親手作看看,非常簡單的做法就能完成,比較辛苦的是時間的等待而已,新鮮濃郁的草莓味道是大人小孩都會喜歡的。

份量
8 人份
時間
180 分鐘
  • 選擇大顆飽滿的新鮮草莓,因為製作到完成都要保留草莓的原樣,不剁碎,可以吃到完整的草莓果粒非常過癮喔!

    選擇大顆飽滿的新鮮草莓,因為製作到完成都要保留草莓的原樣,不剁碎,可以吃到完整的草莓果粒非常過癮喔!

  • 沖洗乾淨後再去掉蒂頭,時間足夠的是可以讓它自然乾,或是廚房紙巾輕壓即可,讓顆顆草莓都是乾燥的狀態。

    沖洗乾淨後再去掉蒂頭,時間足夠的是可以讓它自然乾,或是廚房紙巾輕壓即可,讓顆顆草莓都是乾燥的狀態。

  • 再倒入精緻的細砂糖,均勻的蓋過草莓,小心的輕輕的拌勻讓每顆草莓都沾取到細砂糖。

    再倒入精緻的細砂糖,均勻的蓋過草莓,小心的輕輕的拌勻讓每顆草莓都沾取到細砂糖。

  • 再倒入香檬原汁。

    再倒入香檬原汁。

  • 貼上保鮮膜入冷藏糖醃製24小時。

    貼上保鮮膜入冷藏糖醃製24小時。

  • 將草莓從冷藏取出後倒入鍋中,轉中小火,滾至沸騰冒泡後就關火,可將泡沫撈出,靜置放涼後在上保鮮膜入冷藏24小時。

    將草莓從冷藏取出後倒入鍋中,轉中小火,滾至沸騰冒泡後就關火,可將泡沫撈出,靜置放涼後在上保鮮膜入冷藏24小時。

  • 第二個24小時過去後,從冷藏取出把草莓先用濾網裝著,將糖漿滾沸至微濃稠,再把草莓果粒放進一起滾,過程小心攪拌不要弄壞草莓,直到草莓呈現微透QQ感就可以了。

    第二個24小時過去後,從冷藏取出把草莓先用濾網裝著,將糖漿滾沸至微濃稠,再把草莓果粒放進一起滾,過程小心攪拌不要弄壞草莓,直到草莓呈現微透QQ感就可以了。

  • 關火後裝入消毒過的容器瓶,倒扣靜置冷卻就能真空,再入冷藏保存。

    關火後裝入消毒過的容器瓶,倒扣靜置冷卻就能真空,再入冷藏保存。

  • 除了夾吐司之外,原味優格或奶酪也是很棒的選擇喔!

    除了夾吐司之外,原味優格或奶酪也是很棒的選擇喔!

  • 耶誕交換禮也非常適合喔!

    耶誕交換禮也非常適合喔!

小撇步

講求天然所以沒有額外添加果膠,只有香檬原汁讓果醬微微稠而已,比起外頭市售的果醬來的液態水正常的,如果喜歡稠一點可以添加蘋果泥也很棒!

4,464 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ANN
ANN
4 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 愛吃琪

    愛吃琪

    不好意思,請問草莓醬可以保存多久?

    用天然食材做的,沒有添加防腐都會建議盡快食用完畢,我個人覺得冷藏保存30天以內就吃完,所以做一次的量都不要太多,才能新鮮吃完喔!

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 回鍋肉 羊肉爐 紅燒肉 植物肉 梅子酒 蝦子 水餃 壽喜燒 東坡肉 雞胸肉 豬腳 發糕 滴雞精 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 蘿蔔糕 石斑魚 刈包 鱸魚 紅燒獅子頭 滷味 滷豬腳 麻油雞 米糕 鴨賞 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 新豬肉 紅燒牛肉 鹽水雞 燉牛肉 蒜頭雞湯 鳳梨 米餅 雪q餅 紅豆湯 梅干扣肉 脆皮燒肉 糖醋魚 泡菜鍋 薑母鴨 牛排 部隊鍋 新餐肉 櫻花蝦 鮭魚 潤餅 糖醋排骨