抹茶舒芙蕾食譜

職業觀光客 Lisa
108 食譜 593 粉絲

描述

YouTube 影音版:https://youtu.be/sfQqTNOyrgE
Blog 圖文版:https://lisajourney.com/blog/post/matcha-souffle

因為舒芙蕾出烤箱口不久就會“消風”,這是一個吃多少做多少,享受現做現吃的美味點心。如果喜歡濕潤綿密口感的朋友,不要錯過這個舒芙蕾做法喔!

食材

步驟

  • 這份量可以做3個6oz大小的舒芙蕾。
額外拿一小塊奶油,抹在烤碗內,接著抹上糖粉,這樣烤碗就準備好(放一旁備用)。

    這份量可以做3個6oz大小的舒芙蕾。 額外拿一小塊奶油,抹在烤碗內,接著抹上糖粉,這樣烤碗就準備好(放一旁備用)。

  • 把蛋白及蛋黃分開,蛋白放入一個無水無油乾淨的盆子內備用。 先打散蛋黃,接著把抹茶粉倒入牛奶中,攪拌一下。

    把蛋白及蛋黃分開,蛋白放入一個無水無油乾淨的盆子內備用。 先打散蛋黃,接著把抹茶粉倒入牛奶中,攪拌一下。

  • 拿一個小鍋子,把抹茶牛奶倒入鍋中,開小火不斷攪拌至沒有抹茶顆粒;這時候溫度還不會太高,可以直接倒入蛋黃,攪拌均勻。 接著再倒入過篩後的低筋麵粉,攪拌至稠狀就可以離火。

    拿一個小鍋子,把抹茶牛奶倒入鍋中,開小火不斷攪拌至沒有抹茶顆粒;這時候溫度還不會太高,可以直接倒入蛋黃,攪拌均勻。 接著再倒入過篩後的低筋麵粉,攪拌至稠狀就可以離火。

  • 接著加入20g無鹽奶油,攪拌均勻。

    接著加入20g無鹽奶油,攪拌均勻。

  • 接著打發蛋白,一開始打至蛋白起泡,接著加入一部分的糖,再繼續打發,打至一半再加糖(糖分批加入),打至蛋白呈現這樣挺立的狀態。

    接著打發蛋白,一開始打至蛋白起泡,接著加入一部分的糖,再繼續打發,打至一半再加糖(糖分批加入),打至蛋白呈現這樣挺立的狀態。

  • 先挖一些蛋白霜放入已放涼的抹茶麵糊,攪拌均勻,再把整個抹茶麵糊倒入蛋白霜中,用翻拌的方式攪拌均勻。

    先挖一些蛋白霜放入已放涼的抹茶麵糊,攪拌均勻,再把整個抹茶麵糊倒入蛋白霜中,用翻拌的方式攪拌均勻。

  • 接著把攪拌好的抹茶糊放入事先準備好的烤碗中,記得要放至滿杯,這樣烤的時候長高才會漂亮。 把烤碗放上加熱水的烤盤中,放入已預熱烤箱,180度烤20分鐘,再用150度烤10分鐘。

    接著把攪拌好的抹茶糊放入事先準備好的烤碗中,記得要放至滿杯,這樣烤的時候長高才會漂亮。 把烤碗放上加熱水的烤盤中,放入已預熱烤箱,180度烤20分鐘,再用150度烤10分鐘。

  • 出爐後就趕快享用囉!

    出爐後就趕快享用囉!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
職業觀光客 Lisa 108 食譜 593 粉絲

請搜尋:職業觀光客 Lisa BLOG: https://lisajourney.com/ FACEBOOK 粉絲團: https://www.facebook.com/lisajourney1028/ YOUTUBE 影音版: https://www.youtube.com/@LisaCooking

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • AmAm Amy
    AmAm Amy

    請問ㄧ定要中筋麵粉嗎? 用鬆餅粉可以嗎?

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 午餐 巧克力蛋糕 素食便當 粉蒸排骨 韓式 檸檬塔 日本料理 蛋炒飯 燒餅 番茄義大利麵 川菜 鰻魚飯 豬油拌飯 羊肉 大阪燒 滷肉 饅頭 柴魚高湯 蘿蔔糕 黑糖薑茶 麻婆豆腐 咖哩 韓式料理 紅豆紫米 陽春麵 榨菜 餅乾 奶油白菜 酸菜魚 牛排 年菜 味醂 鹼粽 韓式烤肉 健康餐 壽司 中式早餐 油菜 越南料理 麻油雞 歐姆蛋 便當 甜點 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 蛋塔 蒸蛋