抹茶舒芙蕾(美味好簡單)


Gourmet@美食家
154 食譜 3,481 粉絲
限12字

法式甜點Soufflé 有棉花般的輕柔、夢幻的甜香。這道抹茶舒芙蕾,選用常見的食材呈現出甜品簡單卻誘人的質感,特別將比例調的更為輕柔,想創造那出爐前更迷人的高度,快拿起相機捕捉那巔峰的瞬間,滿是幸福的滋味!跟著食譜,一起體驗

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
3顆
125cc
38g
20g
  • 先在烤碗中抹上一層薄薄的奶油。

    先在烤碗中抹上一層薄薄的奶油。

  • 倒入細砂糖並倒扣、拍掉多餘的糖備用。

    倒入細砂糖並倒扣、拍掉多餘的糖備用。

  • 將三顆蛋的蛋白與蛋黃分開,取約8-10g的糖與蛋黃攪拌均勻。

    將三顆蛋的蛋白與蛋黃分開,取約8-10g的糖與蛋黃攪拌均勻。

  • 過篩低筋麵粉與抹茶粉,輕拌至無顆粒狀備用。

    過篩低筋麵粉與抹茶粉,輕拌至無顆粒狀備用。

  • 將鮮奶與奶油加熱至奶油融化熄火。

    將鮮奶與奶油加熱至奶油融化熄火。

  • 將步驟5的鮮奶液沖入步驟4的抹茶蛋黃粉漿中攪拌均勻,再一同放回鍋中小火燉煮,持續攪拌。

    將步驟5的鮮奶液沖入步驟4的抹茶蛋黃粉漿中攪拌均勻,再一同放回鍋中小火燉煮,持續攪拌。

  • 煮至粉團變稠離火,放在室溫中持續翻拌,靜置備用。
(靜置是為了降溫,過高溫的粉團會影響到後頭的打發蛋白)

    煮至粉團變稠離火,放在室溫中持續翻拌,靜置備用。 (靜置是為了降溫,過高溫的粉團會影響到後頭的打發蛋白)

  • 將取好的三顆蛋白加入30g糖,打至濕性發泡。

    將取好的三顆蛋白加入30g糖,打至濕性發泡。

  • 將打發蛋白分次加入步驟7的粉團中拌勻即完成麵糊。

    將打發蛋白分次加入步驟7的粉團中拌勻即完成麵糊。

  • 1.取適量的麵糊倒入碗中
2.用抹刀將多餘的麵糊平行刮除
3.用手或面紙,在烤碗上端、沿著內壁邊緣,抹一圈(此步驟很重要,有利於烘烤時,舒芙蕾可以離碗漲高)
4.放入烤盤即可

    1.取適量的麵糊倒入碗中 2.用抹刀將多餘的麵糊平行刮除 3.用手或面紙,在烤碗上端、沿著內壁邊緣,抹一圈(此步驟很重要,有利於烘烤時,舒芙蕾可以離碗漲高) 4.放入烤盤即可

  • 上火180度、下火200度烤10-15分鐘,舒芙蕾穩定漲高,表面帶層焦黃即完成。
(各家烤箱狀況不同,請自行微調)

    上火180度、下火200度烤10-15分鐘,舒芙蕾穩定漲高,表面帶層焦黃即完成。 (各家烤箱狀況不同,請自行微調)

  • 剛從烤箱取出的舒芙蕾最誘人也最好吃,隨著冷空氣的接觸,會逐漸降低縮減,立刻享用最美味,可灑上薄薄的糖粉或搭配果醬一同享用!

    剛從烤箱取出的舒芙蕾最誘人也最好吃,隨著冷空氣的接觸,會逐漸降低縮減,立刻享用最美味,可灑上薄薄的糖粉或搭配果醬一同享用!

小撇步

此食譜的份量大概可以做3-4份🎵

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 4 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Gourmet@美食家
154 食譜 3,481 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機