S&B柚子青辣椒醬~~香橙烏梅燴雞翅

Justina 賈斯汀娜
257 食譜 323 粉絲

描述

因為要作聖誕節熱紅酒的關係, 買了品質很好的進口澳洲香橙, 多汁又香甜, 恰好家裡有一盒雞翅及一盒小腿, 就決定來搭配S&B柚子青辣椒醬作出帶有濃郁柑橘風味的香橙烏梅燴雞翅, 真的好吃的一口接一口, 不輸給國外流行的辣雞翅, 而且我覺得端出來宴客真的是好看又好吃, 沒有人會想到這是一道這麼簡單的料理, 有機會請務必嘗試看看。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

一盒(約6隻)
一盒(約6隻)
裝飾

步驟

  • 前一晚先將雞翅及翅小腿洗淨瀝乾, 加入切好的橙片以及醃料醃製一晚入味。將所有醃料醬汁及橙片全部倒入平底鍋中, 加水蓋過雞翅高度。

    前一晚先將雞翅及翅小腿洗淨瀝乾, 加入切好的橙片以及醃料醃製一晚入味。將所有醃料醬汁及橙片全部倒入平底鍋中, 加水蓋過雞翅高度。

  • 除了醃料時有加入S&B柚子青辣椒醬, 因為我想要凸顯柑橘香氣, 所以在煮的時候又再加1大匙的S&B柚子青辣椒醬。

    除了醃料時有加入S&B柚子青辣椒醬, 因為我想要凸顯柑橘香氣, 所以在煮的時候又再加1大匙的S&B柚子青辣椒醬。

  • 用中小火開始燉煮, 煮的時候盡量讓醬汁都有蓋住雞翅,可以額外準備50cc的水鍋子醬汁補水,才不會燒焦。持續煮雞翅的同時,盡量把雞翅正面反面一直翻,表面才不會焦,而且同時間我還不斷用湯匙把醬汁一匙一匙的淋在雞翅&翅小腿表面,果然完成之後表面色澤飽滿且雞翅非常的油亮。這過程大約是13~15分鐘。

    用中小火開始燉煮, 煮的時候盡量讓醬汁都有蓋住雞翅,可以額外準備50cc的水鍋子醬汁補水,才不會燒焦。持續煮雞翅的同時,盡量把雞翅正面反面一直翻,表面才不會焦,而且同時間我還不斷用湯匙把醬汁一匙一匙的淋在雞翅&翅小腿表面,果然完成之後表面色澤飽滿且雞翅非常的油亮。這過程大約是13~15分鐘。

  • 在煮雞翅的同時用水川燙青花菜。在一鍋熱水中加入一大匙鹽巴, 把水煮到沸騰狀態, 再把綠花椰菜分批川燙到7~8分熟就取出在盤子上放涼, 因為熱度還在所以放涼時就可以悶熟也不會變黃。

處理青花菜方式可以詳見
https://icook.tw/recipes/360951

    在煮雞翅的同時用水川燙青花菜。在一鍋熱水中加入一大匙鹽巴, 把水煮到沸騰狀態, 再把綠花椰菜分批川燙到7~8分熟就取出在盤子上放涼, 因為熱度還在所以放涼時就可以悶熟也不會變黃。 處理青花菜方式可以詳見 https://icook.tw/recipes/360951

小撇步

我這次使用平底鍋直接燴煮的方式, 因為之前有作過其他版本有分別示範平底鍋跟烤箱, 詳細的圖片及步驟可以參考以下食譜
https://icook.tw/recipes/353039

821 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
257 食譜 323 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 鳳梨蝦球 紅豆湯 滷味 植物肉 紅燒獅子頭 鮭魚 薑母鴨 紅燒肉 刈包 米糕 壽喜燒 鳳梨 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 燉牛肉 潤餅 水餃 鹽水雞 東坡肉 麻油雞 香菇雞湯 梅干扣肉 蒜頭雞湯 鱸魚 鴨賞 脆皮燒肉 蘿蔔糕 滴雞精 回鍋肉 牛排 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 發糕 豬腳 雪q餅 滷豬腳 糖醋魚 新豬肉 雞胸肉 石斑魚 蝦子 櫻花蝦 梅子酒 新餐肉 米餅 糖醋排骨