香菇雞蛋粥 (寶寶中期斷乳食)

家樂福廚房
714 食譜 6,734 粉絲

描述

給滿7~9個月的孩子。(孩子滿9個月之際,應該開始練習用杯子喝母乳或牛奶,這一步驟有助於孩子日後停用奶瓶。)更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

makes:
7個月:每餐50cc,準備2餐的量。
9個月:每餐100cc,準備1餐的量。

儲存:
冷藏室中的保存時間為12小時,冷凍室中的保存時間為24小時。

食材

0.5顆
10g
2碗

步驟

  • 香菇摘掉蕈柄,以0.2cm的大小切碎至半粒大小。

  • 在鍋裡放入切碎的香菇、搗碎的米、水3大匙後翻炒一會兒,再倒入剩餘的水用小火慢慢煮。

  • 待米全熟,粥變得濃稠後,放入蛋黃,均勻的攪拌。

    待米全熟,粥變得濃稠後,放入蛋黃,均勻的攪拌。

  • 營養重點:菇菌類富含多糖類、有效提高免疫機能。多醣類是水溶性營養素,不宜長時問用水清洗或泡在水裡,稍微清洗過後就可以進行烹調了。

  • 授權出處:漢湘文化事業有限公司,內容摘錄自《健康寶寶的簡易斷乳食譜77道》

小撇步

蛋黃煮久了就會變得僵硬,建議放入雞蛋迅速攪拌後直接關火。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,734 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

電鍋 臭臭鍋 蛋糕 早餐 紅蘿蔔 豬肝湯 苦瓜排骨湯 鮮奶油 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 山藥排骨湯 吐司 芥菜 高麗菜 白菜 麵疙撘 螃蟹 薑母鴨 麻婆豆腐 南瓜饅頭 回鍋肉 酸菜白肉鍋 麻油 餅乾 鱸魚湯 家常菜 包子 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 雞胸肉 四季豆 三杯雞 松阪豬 地瓜球 羊肉爐 氣炸鍋 藥燉排骨 螞蟻上樹 芋頭 起司鍋 吻仔魚 雞蛋豆腐 雞湯 萬聖節餅乾 綠花椰菜 娃娃菜