舒肥優格咖哩雞肉溫沙拉

貝拉嚕那
112 食譜 1,471 粉絲

前一晚將牛奶及優格菌粉放入「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」隔天就有美味的優格,接著再以優格當醬汁基底,製作醃醬、沙拉醬,利用優格軟化雞胸肉並使用「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」舒肥雞胸肉,這樣雙重料理方式讓雞胸肉嫩到不行,最後加碼在鍋中用高溫快速煎一下雞胸表面,又能享受到優格咖哩雞的香酥;此外新鮮的沙拉淋上自製優格做出的“優格味噌芥末楓糖醬”配上多汁的小番茄,這就是一餐完美又健康的早午餐囉!

食材

自製優格
1000ml
1小包
舒肥優格咖哩雞
1塊
2大匙
1小匙
1/2小匙
1/4小匙
優格沙拉醬
3大匙
1/2 小匙
1小匙
1.5小匙
  • 準備全脂牛奶及優格菌粉。

    準備全脂牛奶及優格菌粉。

  • 全脂牛奶倒入鍋中蓋鍋,選按【優格模式】火力設定『大火』不用設定溫度 按下【START開始】

    全脂牛奶倒入鍋中蓋鍋,選按【優格模式】火力設定『大火』不用設定溫度 按下【START開始】

  • 完成後將內鍋取出降溫至50度(可用冷冰水在外鍋幫助降溫)。

    完成後將內鍋取出降溫至50度(可用冷冰水在外鍋幫助降溫)。

  • 優格菌粉倒入牛奶中混合均勻,再將內鍋放回鍋中蓋上過蓋。

    優格菌粉倒入牛奶中混合均勻,再將內鍋放回鍋中蓋上過蓋。

  • 設定選擇【優格模式】火力設定『小火』溫度將自動維持在40度左右,時間設定約8 ~ 24小時 (依照優格菌粉的效力做調整)
整)。

    設定選擇【優格模式】火力設定『小火』溫度將自動維持在40度左右,時間設定約8 ~ 24小時 (依照優格菌粉的效力做調整) 整)。

  • 等到優格低溫行程跑完,機器發出鳴聲,本機將會自動關閉,優格製作完成。

    等到優格低溫行程跑完,機器發出鳴聲,本機將會自動關閉,優格製作完成。

  • 接著利用剛剛做好的優格來製作「舒肥優格咖哩雞」,首先將有材料混合後放入雞胸肉按摩一下。

    接著利用剛剛做好的優格來製作「舒肥優格咖哩雞」,首先將有材料混合後放入雞胸肉按摩一下。

  • 接著將優格咖哩雞放入真空袋中醃漬30分鐘,再用真空機「濕/真空功能」真空優格咖哩雞肉。

    接著將優格咖哩雞放入真空袋中醃漬30分鐘,再用真空機「濕/真空功能」真空優格咖哩雞肉。

  • 鍋中可放入舒肥萬用鍋隨附的「舒肥架」,舒肥架底部有「食品級耐熱防刮矽膠墊」,可避免注入水時舒肥架移動傷害到內鍋,並幫助舒肥架止滑不易晃動。

    鍋中可放入舒肥萬用鍋隨附的「舒肥架」,舒肥架底部有「食品級耐熱防刮矽膠墊」,可避免注入水時舒肥架移動傷害到內鍋,並幫助舒肥架止滑不易晃動。

  • 真空優格咖哩雞肉放入舒肥架中,並將水注入至MIN-MAX之間蓋上鍋蓋。(真空只有一包,可以免用舒肥架)

    真空優格咖哩雞肉放入舒肥架中,並將水注入至MIN-MAX之間蓋上鍋蓋。(真空只有一包,可以免用舒肥架)

  • 選擇【舒肥模式】設定溫度『65°C』時間 1小時,按下【START 開始】開始烹調。

    選擇【舒肥模式】設定溫度『65°C』時間 1小時,按下【START 開始】開始烹調。

  • 此時上蓋的「自動感溫探針」就會自動伸入水中,做精準的恆溫偵測,因為是『SOUSV pot 舒肥萬用鍋』是蓋鍋舒肥,所以水溫能更加穩定精準。

    此時上蓋的「自動感溫探針」就會自動伸入水中,做精準的恆溫偵測,因為是『SOUSV pot 舒肥萬用鍋』是蓋鍋舒肥,所以水溫能更加穩定精準。

  • 完成後將優格咖哩從袋中去取出。

    完成後將優格咖哩從袋中去取出。

  • 鍋中水倒掉擦乾後放回主機裡,選擇【煎炒模式】火力設定『大火』不用設定溫度,按下【START 開始】

    鍋中水倒掉擦乾後放回主機裡,選擇【煎炒模式】火力設定『大火』不用設定溫度,按下【START 開始】

  • 鍋中倒入一點油,熱鍋後放入舒肥優格咖哩雞,將兩面煎出焦痕即可取出。

    鍋中倒入一點油,熱鍋後放入舒肥優格咖哩雞,將兩面煎出焦痕即可取出。

  • 舒肥過後的雞胸肉依舊飽水,稍微煎過雞胸肉表面讓雞胸肉吃起來多一層焦香味。

    舒肥過後的雞胸肉依舊飽水,稍微煎過雞胸肉表面讓雞胸肉吃起來多一層焦香味。

  • 將所有沙拉醬材料均勻攪拌備用。

    將所有沙拉醬材料均勻攪拌備用。

  • 水煮蛋用切個器切成片狀,方便與沙拉一起食用。

    水煮蛋用切個器切成片狀,方便與沙拉一起食用。

  • 舒肥優格咖哩雞肉切厚片盛盤,綜合蔬菜及水煮蛋放入盤中加點小番茄,最後將優格沙拉醬裝入另一個小容器一起上桌,這就完成美味的「舒肥優格咖哩雞肉溫沙拉」囉!

    舒肥優格咖哩雞肉切厚片盛盤,綜合蔬菜及水煮蛋放入盤中加點小番茄,最後將優格沙拉醬裝入另一個小容器一起上桌,這就完成美味的「舒肥優格咖哩雞肉溫沙拉」囉!

  • 「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」一鍋多用,不需另外買優格機、舒肥機、煎鍋,一台就能完成所有料理,在家也能享受高雅的早午餐喔~

    「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」一鍋多用,不需另外買優格機、舒肥機、煎鍋,一台就能完成所有料理,在家也能享受高雅的早午餐喔~

小撇步

★ 利用「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」舒肥過後的雞胸肉非常軟嫩,若還沒有當場吃可先冷藏,等要吃的時候再微波加熱,另外舒肥雞胸肉可以直接食用或煎一下表面都可以喔!
★ 優格製作時間請參考購買優格菌種的建議時間製作,「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」製作優格時溫度會維持40左右,讓優格品質穩定。
超好用的 SOUSV pot舒肥萬用鍋 愛料理獨家販售中:https://lihi1.cc/NrbxJ

2,466 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
112 食譜 1,471 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 鴨賞 燉牛肉 紅豆湯 雪q餅 滷豬腳 蒜頭雞湯 壽喜燒 新豬肉 滷味 鳳梨蝦球 植物肉 豬腳 蘿蔔糕 回鍋肉 東坡肉 砂鍋魚頭 米餅 滴雞精 刈包 泡菜鍋 部隊鍋 石斑魚 薑母鴨 紅燒肉 蒜頭雞 香菇雞湯 羊肉爐 梅子酒 糖醋魚 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 米糕 鮭魚 新餐肉 雞胸肉 潤餅 糖醋排骨 水餃 馬鈴薯燉肉 鳳梨 梅干扣肉 麻油雞 紅燒獅子頭 鱸魚 鹽水雞 發糕 脆皮燒肉 蝦子 牛排