【留學生食譜】大不列顛的台灣味:甘梅薯條

243 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【甘梅薯條】在台灣晚上出門買香雞排時,總是忍不住多點一份甘梅薯條當成甜點。酸酸甜甜的梅粉配上地瓜薯條,這是台灣人才有的獨特吃法!由於長像和一般薯條雷同,所以對外國朋友來說,這會是他們第一道願意伸手取用和放入口嘗試的點心喔!噗奇版本的【甘梅薯條】比較像是"頂呱呱"的那種口感唷!(沒有裹上厚重的粉皮,簡單又紮實) 想要行銷台灣,一定要會做的一道菜!

食材

地瓜(Sweet Potato) 3條
炸粉
麵粉Flour 適量
調味料
梅粉PlumPowder 適量
  • 1 將地瓜削皮,切成一條一條的型狀,均勻裹上一層薄薄的麵粉
  • 2 第1次炸,放入鍋中(中小火)油炸至浮起來,就可以撈起了,目的是為了讓薯條熟透
  • 3 最好吃的甘梅薯條一定要炸2次唷! (第一次炸好後,冷卻放入冰箱,隔一夜後再從冰箱取出來) 外表有一層好像泡水過後的手指一樣泡泡的皮,不要緊張,這才是好吃的關鍵!
  • 4 第2次下油鍋(大火)炸,第2次的目的是讓薯條可以外表更酥脆唷!(像是脫皮的薯條,在第2次炸過後,脫皮的表面會轉眼變身成一層酥脆的"脆皮"薯條)
  • 5 配上梅粉,大功告成囉!
贊助

小撇步

噗奇版本的【甘梅薯條】比較像是"頂呱呱"的那種口感唷!(沒有裹上厚重的粉皮,簡單又紮實)
1.麵粉沒有限定要用哪種筋的,只要是麵粉就可以了
2.也可以只炸一次,但是要外酥內軟一定要冰隔夜讓地瓜變「泡水手指」的脫皮狀,才能夠炸出外表一層薄薄脆皮喔!(這是噗奇以前打工炸薯條學到的秘訣,不藏私分享給大家^_^
3.梅粉如果太酸,可以加入一些細砂糖拌勻,吃起來會更順口

2013/01/09 發表 7,615 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣