新餐肉蕃茄優格沙拉

貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

OmniPork新餐肉為純素植物餐肉,0膽固醇、高蛋白質、能提供豐富的膳食纖維,低鈉、低熱量、非基因改造、無添加激素、抗生素⋯最最重要的是零負擔零殘忍,且烹調方式簡單便利,輕輕鬆鬆就能端出美味佳餚,能同時兼顧健康與美味的需求,對不愛吃肉肉的朋友們可是一大福音呢!只消將冷凍新餐肉煎至兩面金黃,夾入去皮牛蕃茄中,搭配喜歡的生菜及香草葉,最後再淋上原味優格醬,ㄧ道清爽、健康、無負擔的早餐蔬食沙拉完成啦!

份量
1 人份
時間
5 分鐘
  • 食材大集合。

OmniPork新餐肉為純素植物餐肉,0膽固醇、高蛋白質、能提供豐富的膳食纖維,低鈉、低熱量,最重要的是零負擔零殘忍,烹調方式簡單便利,輕輕鬆鬆就能端出美味佳餚,對不愛吃肉肉的朋友們可說是相當好利用、能同時兼顧健康與美味的好食材。

    食材大集合。 OmniPork新餐肉為純素植物餐肉,0膽固醇、高蛋白質、能提供豐富的膳食纖維,低鈉、低熱量,最重要的是零負擔零殘忍,烹調方式簡單便利,輕輕鬆鬆就能端出美味佳餚,對不愛吃肉肉的朋友們可說是相當好利用、能同時兼顧健康與美味的好食材。

  • 生菜洗淨瀝乾水份,舖底於沙拉盤底備用。

    生菜洗淨瀝乾水份,舖底於沙拉盤底備用。

  • 新餐肉請勿解凍,移除包裝袋後,直接以「冷凍」狀態下進行烹調,將不沾鍋加熱至中高溫,將新餐肉每面煎 1-2 分鐘後取出切成4等份備用。

    新餐肉請勿解凍,移除包裝袋後,直接以「冷凍」狀態下進行烹調,將不沾鍋加熱至中高溫,將新餐肉每面煎 1-2 分鐘後取出切成4等份備用。

  • 牛蕃茄底部劃十字汆燙、泡冰水後去皮。

    牛蕃茄底部劃十字汆燙、泡冰水後去皮。

  • 承上,將去皮後的牛蕃茄從側邊對切(留底部不切斷),小心掰開兩邊並於內側各劃2刀但不切斷,使呈6等份。

    承上,將去皮後的牛蕃茄從側邊對切(留底部不切斷),小心掰開兩邊並於內側各劃2刀但不切斷,使呈6等份。

  • 將煎好的新餐肉切成適當大小,小心夾入蕃茄切口中,依序完成後用雙手將蕃茄收攏整型,以免散型,也可先以長籤固定,將蕃茄置於步驟2沙拉盤中。

    將煎好的新餐肉切成適當大小,小心夾入蕃茄切口中,依序完成後用雙手將蕃茄收攏整型,以免散型,也可先以長籤固定,將蕃茄置於步驟2沙拉盤中。

  • 淋上原味優格醬。

    淋上原味優格醬。

  • 可喜好裝點些許香草植物或豌豆苗,取出長籤即可享用。同時兼顧健康與美味,何樂不為?!

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

    可喜好裝點些許香草植物或豌豆苗,取出長籤即可享用。同時兼顧健康與美味,何樂不為?! 歡迎來貓家坐坐: 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

小撇步

「烹調注意事項」:
(1) 移除包裝袋後,請直接於「冷凍」狀態下進行烹調,請勿解凍。(2) 盡量維持新餐肉原型(建議最小切至丁狀),請勿剁碎、絞碎,避免新餐肉解凍,導致化開而無法成型。(3) 為順利定型,請以煎或者氣炸方式定型後烹調,切忌以烤或蒸等方式料理。煎:將不沾鍋加熱至中高溫,每面煎 1-2 分鐘,待中心溫度達 74°C 或以上;(4) 若為湯品料理,須在放進湯中烹調前,先把新餐肉煎熟。

679 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 雪q餅 香菇雞湯 東坡肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 牛排 雞胸肉 薑母鴨 回鍋肉 豬腳 發糕 麻油雞 部隊鍋 米糕 鮭魚 潤餅 櫻花蝦 壽喜燒 植物肉 紅燒肉 砂鍋魚頭 蝦子 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 新豬肉 紅豆湯 蒜頭雞 石斑魚 滷豬腳 泡菜鍋 梅子酒 新餐肉 滴雞精 滷味 鹽水雞 蘿蔔糕 水餃 羊肉爐 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 米餅 鱸魚 梅干扣肉 糖醋魚 鳳梨 鴨賞 刈包 蒜頭雞湯