日式油揚炸肉排~素食可食。

パン胖實驗廚房
25 食譜 81 粉絲

用OmniPork新餐肉取代豬肉加上日式油揚豆皮炸出來的肉排,比起傳統肉排爽口不油膩,搭配萵苣ㄧ起吃輕爽不負擔!
由 Green Monday 使用植物性材料研發的「OmniPork新餐肉」比起傳統餐肉低鈉、低熱量、低脂肪、不含致癌的硝酸鹽,更提供了膳食纖維。讓你健康營養地滿足口腹之慾,還可以為地球盡一份心力。

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

1片
1顆
50g
20ml
酌量
酌量
肉排沾醬
2大匙
1/2大匙
  • 材料準備,麵包粉可用市售或自製皆可,這裡使用麵包粉為自製麵包粉,顏色偏深與市售顏色相較起偏深。

    材料準備,麵包粉可用市售或自製皆可,這裡使用麵包粉為自製麵包粉,顏色偏深與市售顏色相較起偏深。

  • 鍋內倒油加熱,油量可蓋鍋肉排高度即可。再將日式油揚豆皮切成兩片。

    鍋內倒油加熱,油量可蓋鍋肉排高度即可。再將日式油揚豆皮切成兩片。

  • 海苔對半減開舖在油揚上,再將OmniPork新餐肉放在海苔上。

    海苔對半減開舖在油揚上,再將OmniPork新餐肉放在海苔上。

  • 將麵粉,雞蛋,水攪拌均勻。

    將麵粉,雞蛋,水攪拌均勻。

  • 將蛋糊薄薄ㄧ層塗抹在油揚豆皮及餐肉上,再將其包起來。

    將蛋糊薄薄ㄧ層塗抹在油揚豆皮及餐肉上,再將其包起來。

  • 將包好的肉排沾上蛋糊。

    將包好的肉排沾上蛋糊。

  • 沾滿蛋糊的肉排再沾上麵包粉。

    沾滿蛋糊的肉排再沾上麵包粉。

  • 因使用鑄鐵鍋,瓦斯爐小火待鍋內油溫180度時將肉排放入,蓋上鍋蓋炸2分鐘後翻面續炸2分鐘。

    因使用鑄鐵鍋,瓦斯爐小火待鍋內油溫180度時將肉排放入,蓋上鍋蓋炸2分鐘後翻面續炸2分鐘。

  • 炸完的肉排可用廚房紙巾吸油,每塊切成四等份。

    炸完的肉排可用廚房紙巾吸油,每塊切成四等份。

  • 炸肉排沾醬:2大匙的醬油糕加20ml水調勻,在加入磨好的黑白芝麻提香,配著炸肉排吃美味加分。

    炸肉排沾醬:2大匙的醬油糕加20ml水調勻,在加入磨好的黑白芝麻提香,配著炸肉排吃美味加分。

  • 肉排下放可放萵苣,食用時配著蔬菜食用解油膩,撒上白芝麻,美味日式油揚炸肉排完成囉!

    肉排下放可放萵苣,食用時配著蔬菜食用解油膩,撒上白芝麻,美味日式油揚炸肉排完成囉!

小撇步

1.如使用的油炸鍋可用大火,炸肉排的時間請自行調整,兩位成金黃色後,約3-4分鐘即可起鍋。

604 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パン胖實驗廚房
25 食譜 81 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 砂鍋魚頭 雞胸肉 新餐肉 雪q餅 部隊鍋 豬腳 梅干扣肉 蘿蔔糕 刈包 紅燒牛肉 壽喜燒 米糕 鴨賞 鱸魚湯 醉雞 烏魚子 鱸魚 糖醋排骨 年菜 紅燒獅子頭 天使紅蝦 麻油雞 燉牛肉 素食年菜 桂圓紅棗茶 炸年糕 水餃 回鍋肉 鮭魚 佛跳牆 紅燒肉 蝦子 蒜頭雞湯 紅豆湯 薑母鴨 植物肉 新豬肉 羊肉爐 泡菜鍋 鳳梨蝦球 牛排 滷豬腳 石斑魚 糖醋魚 湯圓 東坡肉 獅子頭 脆皮燒肉 鹽水雞