懶人食譜~OmniPork新餐肉溫沙拉!

パン胖實驗廚房
25 食譜 84 粉絲

用OmniPork新餐肉做份輕鬆無負擔的懶人料理。新餐肉對於蔬食著或素食者來說多ㄧ個新選項可選擇,不再只能吃到充滿添加物的素食加工品。

以下為OmniPork新餐肉介紹:此餐肉含零膽固醇、零殘忍、無抗生素、無激素、防腐劑、硝酸鹽及味精,與罐頭裝的豬肉製午餐肉相比,熱量及總脂肪分別低 38% 和 49%,鈉含量少 62%,卻能同時提供更多膳食纖維。

份量
1 人份
時間
10 分鐘

食材

5-6小朵
8小片
5條
5小片
半顆
半顆
  • 食材洗淨被用,雞蛋放入電鍋蒸熟,萵苣洗淨後用可喝的水泡過後瀝乾備用。

    食材洗淨被用,雞蛋放入電鍋蒸熟,萵苣洗淨後用可喝的水泡過後瀝乾備用。

  • 鍋內加入少許橄欖油,將OmniPork新餐肉不需解凍直接放入鍋中約煎1-2分鐘後翻面。

    鍋內加入少許橄欖油,將OmniPork新餐肉不需解凍直接放入鍋中約煎1-2分鐘後翻面。

  • 兩面煎至金黃色即火起鍋備用。

    兩面煎至金黃色即火起鍋備用。

  • 紅蘿蔔可利用工具做造型,剩於切邊的紅蘿蔔別丟掉用保鮮盒裝起還還可使用歐!通常會打碎當成漢堡肉或肉餡裡餡料或炒菜時切ㄧ切ㄧ切炒,千萬別浪費丟掉歐!

    紅蘿蔔可利用工具做造型,剩於切邊的紅蘿蔔別丟掉用保鮮盒裝起還還可使用歐!通常會打碎當成漢堡肉或肉餡裡餡料或炒菜時切ㄧ切ㄧ切炒,千萬別浪費丟掉歐!

  • 水煮蛋去殻用切片工具切片,如無工具可用刀切。地瓜這裡是用熟食冷凍地瓜,也可改用新鮮地瓜蒸熟備用。

    水煮蛋去殻用切片工具切片,如無工具可用刀切。地瓜這裡是用熟食冷凍地瓜,也可改用新鮮地瓜蒸熟備用。

  • 將OmniPork新餐肉切片,地瓜切半備用。請記得用熟食砧板及熟食刀處理熟食歐!

    將OmniPork新餐肉切片,地瓜切半備用。請記得用熟食砧板及熟食刀處理熟食歐!

  • 煮ㄧ鍋水,水滾後加入秋葵及紅蘿蔔片,水滾後3分30秒左右將秋葵撈起。

    煮ㄧ鍋水,水滾後加入秋葵及紅蘿蔔片,水滾後3分30秒左右將秋葵撈起。

  • 加入綠花椰煮熟,約煮1分鐘後將紅蘿蔔撈起瀝乾備用。

    加入綠花椰煮熟,約煮1分鐘後將紅蘿蔔撈起瀝乾備用。

  • 綠花椰煮熟後將水瀝乾備用。

    綠花椰煮熟後將水瀝乾備用。

  • 取ㄧ保鮮盒或便當盒開始組裝,冰箱裡剛好有芭樂,切小塊ㄧ起裝盒。

    取ㄧ保鮮盒或便當盒開始組裝,冰箱裡剛好有芭樂,切小塊ㄧ起裝盒。

  • 輕鬆簡單完成這道料囉!用便當盒裝涼ㄧ點蓋上蓋子就能帶出門當午餐囉!早餐吃溫沙拉也超適合。食用時加入好的橄欖油和紅酒醋調成的油醋醬,健康又美味,輕鬆不負擔。

    輕鬆簡單完成這道料囉!用便當盒裝涼ㄧ點蓋上蓋子就能帶出門當午餐囉!早餐吃溫沙拉也超適合。食用時加入好的橄欖油和紅酒醋調成的油醋醬,健康又美味,輕鬆不負擔。

小撇步

1.食材內容可隨意變化,煮婦都是以家中現有食材隨機應變。
2.沙拉醬料可隨個人喜好調整更換。

836 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パン胖實驗廚房
25 食譜 84 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

湯圓 雪q餅 石斑魚 年菜 梅干扣肉 水餃 糖醋魚 紅豆湯 滷豬腳 紅燒肉 滴雞精 天使紅蝦 東坡肉 佛跳牆 蘿蔔糕 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 鱸魚 新餐肉 烏魚子 砂鍋魚頭 麻油雞 炸年糕 鹽水雞 紅燒獅子頭 回鍋肉 蝦子 蒜頭雞湯 雞胸肉 壽喜燒 素食年菜 獅子頭 豬腳 燉牛肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 紅燒牛肉 鴨賞 牛排 刈包 鳳梨蝦球 米糕 羊肉爐 泡菜鍋 新豬肉 部隊鍋 薑母鴨 植物肉 鮭魚 發糕