奶茶千層蛋糕


雙胞胎留學去!
354 食譜 2,257 粉絲
限12字

27層的奶茶千層蛋糕,一口咬下,一切辛苦都值得了! 夾層用奶茶卡士達醬代替鮮奶油,一點都不甜膩,是外面買不到的口味哦! 法式千層蛋糕的材料和做法都很簡單,不過每一片餅皮都要耐心煎製,挺費時的~

食材

  • 將[麵糊]中的所有材料攪拌均勻,過篩2遍。放入冰箱靜置45分鐘。

    麵糊中的所有材料攪拌均勻,過篩2遍。放入冰箱靜置45分鐘。

  • 不沾平底鍋 (直徑約16cm)抹上薄薄一層奶油。開中火,待鍋子燒熱後離火,到入一匙麵糊。用手搖晃鍋子,讓麵糊均勻地攤開。

    不沾平底鍋 (直徑約16cm)抹上薄薄一層奶油。開中火,待鍋子燒熱後離火,到入一匙麵糊。用手搖晃鍋子,讓麵糊均勻地攤開。

  • 用中火煎至兩面金黃,於網架上放涼。

    用中火煎至兩面金黃,於網架上放涼。

  • 將[奶茶卡士達醬]中的所有材料(奶油除外)攪拌均勻。

    奶茶卡士達醬中的所有材料(奶油除外)攪拌均勻。

  • 用中火邊加熱邊攪拌至濃稠。表面覆蓋一張保鮮膜後放涼備用。

    用中火邊加熱邊攪拌至濃稠。表面覆蓋一張保鮮膜後放涼備用。

  • 待卡士達醬變涼後,加入軟化的奶油仔細拌勻。

    待卡士達醬變涼後,加入軟化的奶油仔細拌勻。

  • 將每一片餅皮抹上薄薄一層[奶茶卡士達醬]並一一疊起。完成後,放入冰箱冷藏30分鐘。

    將每一片餅皮抹上薄薄一層奶茶卡士達醬並一一疊起。完成後,放入冰箱冷藏30分鐘。

  • 切片享用囉! 總共有27層~

    切片享用囉! 總共有27層~

1,376 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
雙胞胎留學去!
354 食譜 2,257 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Cindy
    Cindy
    您好, 請問您 擺飾品的那隻猴猴是在哪裡買的,期待您的回覆喔
    您好~ 這隻小猴子是在一家書店買的。他是美國廠牌,專門製作大眼睛玩偶 (這樣您應該查的到)。不過,感覺他當時的長相真的和現在很不一樣 (越來越可愛!),而且他的衣服也是我們後來幫他配的。小猴是我們留學的最佳同伴之一,不僅陪我們讀書,更期待品嘗料理的時刻,以後的食譜也會繼續上鏡哦:)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機