檸檬紙包魚

饈饈臉
16 食譜 33 粉絲

描述

露營時帶著鍋碗瓢盆十分不便,此時只需要一卷烘焙紙或鋁箔紙,也可以端出JUICY的魚料理喔❤

時間

60 分鐘

食材

食材
調味料
10顆
2顆
1根
半顆
3根
1小塊
2匙
2小匙
2小匙
1匙

步驟

  • 將所有食材洗淨,魚退冰了才快熟,其實是想要蔥來著,但是沒有!只好用芹菜(即興發揮的概念)

    將所有食材洗淨,魚退冰了才快熟,其實是想要蔥來著,但是沒有!只好用芹菜(即興發揮的概念)

  • 將小番茄對半切,洋蔥、蔥切絲/芹菜用刨刀刨成絲,檸檬1顆切片。
取一碗放入切末的辣椒、磨成末的薑泥、檸檬汁(如果跟我一樣用芹菜也可放入一些芹菜末),魚雙面劃刀

    將小番茄對半切,洋蔥、蔥切絲/芹菜用刨刀刨成絲,檸檬1顆切片。 取一碗放入切末的辣椒、磨成末的薑泥、檸檬汁(如果跟我一樣用芹菜也可放入一些芹菜末),魚雙面劃刀

  • 拿出烘焙紙/鋁箔紙,先舖上一層佐料們

    拿出烘焙紙/鋁箔紙,先舖上一層佐料們

  • 魚表面抹上鹽巴、黑胡椒、迷迭香、百里香等香料,放上步驟3的佐料再鋪上一層佐料,淋上調味的檸檬汁,把紙包起來就可以進烤箱220度烤60分鐘囉(有預熱的話200度也可以)

喔對了 我還加了甘草橄欖(沒有為什麼只是因為冰箱有,其實黑橄欖可能更對味)

    魚表面抹上鹽巴、黑胡椒、迷迭香、百里香等香料,放上步驟3的佐料再鋪上一層佐料,淋上調味的檸檬汁,把紙包起來就可以進烤箱220度烤60分鐘囉(有預熱的話200度也可以) 喔對了 我還加了甘草橄欖(沒有為什麼只是因為冰箱有,其實黑橄欖可能更對味)

  • 打開來香味撲鼻~

    打開來香味撲鼻~

小撇步

烤溫跟時間可自行斟酌,若魚肉用筷子夾不起來黏在魚骨上表示沒熟,趕快趁沒人知道前包起來再烤15~20分鐘!

2,707 瀏覽
分享至:
avatar
饈饈臉 16 食譜 33 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 烤肉 雪q餅 冬瓜 地瓜 電鍋 烤肉 雞胸肉 苦瓜 蛋黃酥 豆腐 氣炸鍋 電鍋 蛋炒飯 鳳梨蝦球 水餃 茄子 南瓜 烤肉 絲瓜 燉牛肉 滷味 鮭魚 奶酪 小黃瓜 鱸魚 蚵仔 糖醋排骨 早餐 家常菜 馬鈴薯燉肉 蝦子 青椒 金針菇 肉包 秋葵 酪梨 桂圓紅棗茶 麻婆豆腐 肉包 滷豬腳 杏鮑菇 古早味蛋糕 鹽水雞 韭菜 芋頭酥 櫛瓜 洋蔥 糖醋魚 餅乾 脆皮燒肉