萬聖節🎃邪惡巫婆手指餅乾🧙‍♀️

描述

近幾年萬聖節的氣氛越來越濃厚,我也來跟進一下!花點時間就能做出應景又有趣的餅乾,趕快動手做做看!!

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

裝飾

步驟

  • 製作餅乾的材料先準備好。

    製作餅乾的材料先準備好。

  • 無鹽奶油室溫軟化打散,加入糖粉繼續打成顏色偏鵝黃色的羽毛狀。

    無鹽奶油室溫軟化打散,加入糖粉繼續打成顏色偏鵝黃色的羽毛狀。

  • 蛋黃分兩次加入拌勻。

    蛋黃分兩次加入拌勻。

  • 分次篩入低筋麵粉攪拌均勻並揉成麵糰。

    分次篩入低筋麵粉攪拌均勻並揉成麵糰。

  • 喜歡辣的人,可以在麵糰裡加入一些乾辣椒粉拌勻。

    喜歡辣的人,可以在麵糰裡加入一些乾辣椒粉拌勻。

  • 麵糰用保鮮膜包好,壓平整形,放入冰箱冷藏1小時。

    麵糰用保鮮膜包好,壓平整形,放入冰箱冷藏1小時。

  • 取出冷藏的麵糰,平均分成8等份,搓成一端稍尖的長條形(約跟自己的手指頭一樣長),整形後用牙籤壓上手指紋路,在尖的一端用打散的蛋白液黏上杏仁果。

    取出冷藏的麵糰,平均分成8等份,搓成一端稍尖的長條形(約跟自己的手指頭一樣長),整形後用牙籤壓上手指紋路,在尖的一端用打散的蛋白液黏上杏仁果。

  • 烤箱預熱190度,烘烤15分鐘,時間到再用餘溫悶5分鐘即可。
烤好的巫婆手指餅乾,在網架上稍微放涼,就可以拍恐怖的照片囉!

    烤箱預熱190度,烘烤15分鐘,時間到再用餘溫悶5分鐘即可。 烤好的巫婆手指餅乾,在網架上稍微放涼,就可以拍恐怖的照片囉!

8,982 瀏覽
分享至:
avatar
營養師的小廚房👩🏻‍🍳 72 食譜 1,093 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

酪梨沙拉 吻仔魚 奶酥醬 水信玄餅 烤年糕 薑茶 千層派 手工餅乾 蜂蜜蛋糕 熱紅酒 柚子醬 麻油雞 部隊鍋 韓式冬粉 壽司 高麗菜飯 奶油乳酪 清燉牛肉麵 煎牛排 蘿蔔糕 蒸蛋 地瓜球 白菜滷 羊肉爐 炒泡麵 肉骨茶 可麗露 薑母鴨 萵苣 煲仔飯 曲奇餅乾 酸瓜 雪花餅 南瓜濃湯 綠豆湯 烤鮭魚 紅豆湯 辣炒年糕 茶葉蛋 薑餅屋 蛤蜊 水煮蛋 綠豆蒜 香蕉磅蛋糕 綠豆薏仁 紅燒肉 杏仁茶 燕麥粥 蓮藕排骨湯 酸白菜