千張減醣餛飩/ 腐皮 豆皮

潔西卡的美味筆記
778 食譜 4,397 粉絲

最近流行的減醣餛飩,千張就是豆皮,用豆皮來包餛飩,沒有澱粉皮,想減醣的同學們可以吃的更安心。

今天用了食物調理機,全程免沾手就完成了餡料。有調理機的人不要忘了拿出來用喔!

份量
10 人份
時間
10 分鐘

食材

600g
4株
30g
150g
3大匙
1小匙
1.5大匙
1大匙
1/2小匙
  • 薄豆皮又名千張,可以在網路上面購買到。

這次一共用了16張豆皮,每張豆皮都切成四張。

    薄豆皮又名千張,可以在網路上面購買到。 這次一共用了16張豆皮,每張豆皮都切成四張。

  • 豬肉選用自己喜歡的部位,肥瘦耶誰個人喜好。

今天選用的是豬小里脊跟豬後腿肉各一塊。都是比較瘦的部位。也可以選用現成的絞肉。

先大致切成塊,然後用食物調理機直接與薑片一起下去攪打成絞肉。

加入鹽一起打出黏性之後,把所有的調味料加進去攪拌均勻。

    豬肉選用自己喜歡的部位,肥瘦耶誰個人喜好。 今天選用的是豬小里脊跟豬後腿肉各一塊。都是比較瘦的部位。也可以選用現成的絞肉。 先大致切成塊,然後用食物調理機直接與薑片一起下去攪打成絞肉。 加入鹽一起打出黏性之後,把所有的調味料加進去攪拌均勻。

  • 加入蔥段一起攪打。

    加入蔥段一起攪打。

  • 做好內餡後可以先放入冰箱冷藏30分鐘更好包。
(近來天氣較涼,直接包也可以)。

    做好內餡後可以先放入冰箱冷藏30分鐘更好包。 (近來天氣較涼,直接包也可以)。

  • 取切好的千張,取12-15g餡料抹開。

包法及餛飩大小可以隨心所欲,今天每個都包12g,共包了64個。

    取切好的千張,取12-15g餡料抹開。 包法及餛飩大小可以隨心所欲,今天每個都包12g,共包了64個。

  • 抹開餡料後輕輕向內收攏。

    抹開餡料後輕輕向內收攏。

  • 收攏好就是一個餛飩。

    收攏好就是一個餛飩。

  • 今天準備的餡料總共做了64個減醣千張(豆皮)餛飩。

一次吃不完的,冷凍保存,方便隨時取用。

    今天準備的餡料總共做了64個減醣千張(豆皮)餛飩。 一次吃不完的,冷凍保存,方便隨時取用。

  • 燒一鍋水,水滾下餛飩,浮起來就熟了。

    燒一鍋水,水滾下餛飩,浮起來就熟了。

  • 加入油蔥酥、芹菜末,雞湯粉或高湯。味道適中即可享用。

    加入油蔥酥、芹菜末,雞湯粉或高湯。味道適中即可享用。

  • 好吃!

更多料理~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    好吃! 更多料理~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2,502 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
778 食譜 4,397 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 糖醋魚 糖醋排骨 紅燒牛肉 櫻花蝦 滷味 新餐肉 梅子酒 泡菜鍋 潤餅 蒜頭雞 雞胸肉 部隊鍋 紅燒肉 脆皮燒肉 米餅 砂鍋魚頭 鹽水雞 植物肉 蝦子 鮭魚 蒜頭雞湯 滷豬腳 鳳梨 梅干扣肉 紅燒獅子頭 香菇雞湯 發糕 麻油雞 薑母鴨 桂圓紅棗茶 米糕 羊肉爐 回鍋肉 蘿蔔糕 滴雞精 雪q餅 新豬肉 紅豆湯 豬腳 鱸魚 壽喜燒 鳳梨蝦球 燉牛肉 東坡肉 鴨賞 馬鈴薯燉肉 牛排 刈包 水餃