生酮版無蛋牛奶美乃滋

小翎的生酮飲食實驗室
158 食譜 1,660 粉絲

描述

#金廚獎 本篇食譜改編自Hebbar’s Kitchen 的無蛋美乃滋視頻。
雖然原視頻並無解釋,但本篇食譜是利用牛奶遇酸結塊的原理來製作美乃滋。

會寫這篇食譜的原因,是因為常常遇到廚友詢問「xx沒有時該用什麼替代」,所以本次選用了最容易取得的冰牛奶來做。當然我個人不喜歡使用牛奶,原因是在於乳糖含量超過生酮飲食規範的5%上限,不過如果廚友手邊就是什麼都沒有,那也只好將就用牛奶了吧。

步驟

  • 1/2杯冰椰奶或冰牛奶和1/2杯橄欖油倒入食物處理機中,加入鹽、羅漢果糖、黑胡椒粉、匈牙利紅甜椒粉(可省略),攪打均勻

    1/2杯冰椰奶或冰牛奶和1/2杯橄欖油倒入食物處理機中,加入鹽、羅漢果糖、黑胡椒粉、匈牙利紅甜椒粉(可省略),攪打均勻

  • 再加入2大匙橄欖油,1大匙蘋果醋,攪打均勻。開蓋再加入2大匙橄欖油攪打均勻。

    再加入2大匙橄欖油,1大匙蘋果醋,攪打均勻。開蓋再加入2大匙橄欖油攪打均勻。

  • (使用牛奶者,跳過這個步驟)使用椰奶或堅果奶的廚友,請在最後加入1/2茶匙的關華豆膠。這是因為本篇食譜利用的原理是牛奶遇酸會結塊的原理,未使用牛奶者,沒有這個作用。

    (使用牛奶者,跳過這個步驟)使用椰奶或堅果奶的廚友,請在最後加入1/2茶匙的關華豆膠。這是因為本篇食譜利用的原理是牛奶遇酸會結塊的原理,未使用牛奶者,沒有這個作用。

  • 攪拌成霜狀

    攪拌成霜狀

  • 完成

    完成

5,449 瀏覽
分享至:
avatar
小翎的生酮飲食實驗室 158 食譜 1,660 粉絲

1.椰奶置換成全脂牛奶的公式如下: 椰奶ml*0.8=全脂牛奶ml ex: 椰奶375ml*0.8=全脂牛奶300ml 補上油脂=原始椰奶ml-全脂牛奶ml ex:椰奶375ml-全脂牛奶300ml=75ml的油 2. 椰子鮮奶油可以直接換成鮮奶油 3.冰淇淋類不適用置換公式 4.小烤箱廚友校正溫度、時間、添加水量,請參照生酮版漢堡麵包(電烤箱醜照版)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 餅乾 薑母鴨 麻婆豆腐 南瓜饅頭 吻仔魚 生菜沙拉 螃蟹 山藥排骨湯 早餐 藥燉排骨 包子 蛋糕 鱸魚湯 泡菜煎餅 螞蟻上樹 雞胸肉 白蘿蔔 電鍋 四季豆 豬肝湯 磅蛋糕 芋頭 苦瓜排骨湯 麻油 氣炸鍋 松阪豬 三杯杏鮑菇 麵疙撘 三杯雞 鮮奶油 吐司 芥菜 酸菜白肉鍋 白菜 娃娃菜 地瓜球 臭臭鍋 雞湯 回鍋肉 高麗菜 巫婆手指餅乾 家常菜 萬聖節餅乾 起司鍋 綠花椰菜