涼拌花生豆腐🌿全素

觀音山素食料理簡單做
140 食譜 720 粉絲

描述

炎熱的季節裡,來盤充滿濃郁花生香氣的花生豆腐,搭配豆腐的綿密,令人難忘的滋味! 快跟著觀音山蔬食館主廚,一起素食料理簡單做吧!

✨慈悲的 龍德上師成立「觀音山蔬食館」提倡健康素食、慈悲護生,以"觀音山素食料理簡單做"的理念,提供多款素食食譜,讓您一學就會!😊

🌈影音食譜:https://www.youtube.com/watch?v=_sIRlUK4Pns

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

32克
25克
200克
適量
600 ml

步驟

  • 將花生洗淨,泡在600C.C.的水中4小時。

    將花生洗淨,泡在600C.C.的水中4小時。

  • 將泡了4小時的花生跟水,放入果汁機中打成汁,用濾網過濾花生渣。

    將泡了4小時的花生跟水,放入果汁機中打成汁,用濾網過濾花生渣。

  • 將在來米粉、玉米粉加入花生汁中,攪拌均勻。

    將在來米粉、玉米粉加入花生汁中,攪拌均勻。

  • 可加入適量鹽巴調味。

    可加入適量鹽巴調味。

  • 將攪拌好的食材,全程用小火煮,不斷攪拌,攪拌到濃稠(勾芡狀)。

    將攪拌好的食材,全程用小火煮,不斷攪拌,攪拌到濃稠(勾芡狀)。

  • 呈現勾芡狀就可以裝到容器中。

    呈現勾芡狀就可以裝到容器中。

  • 約5分鐘後成形。

    約5分鐘後成形。

  • 擺盤完成!

    擺盤完成!

  • ✨特別說明 1.攪拌至黏稠狀關火後,要趕快倒入合適容器中,避免結塊。 2.容器可選用想要呈現的形狀,如圓形、方形等。 3.可依個人口味變化,加入各種料理或醬汁,例如淋上醬油膏當冷盤,或加入翡翠醬汁(菠菜打碎過油),變成翡翠白玉羹。 4.可冷藏後食用。

小撇步

慈悲的 龍德上師成立「觀音山蔬食館」提倡健康素食、慈悲護生,以"觀音山素食料理簡單做"的理念,提供多款素食食譜,讓您一學就會!😊

🌱觀音山 素食料理簡單做 Facebook
www.facebook.com/GYSVegan

🌱觀音山 最新活動訊息
https://www.fazang.org/index.php?ID=92

8,564 瀏覽
分享至:
avatar
觀音山素食料理簡單做 140 食譜 720 粉絲

怎麼吃素最健康❓ 觀音山素食料理簡單做 官方部落格,提供各式素食食譜,每一道都是由觀音山全球素食館及素食團主廚親自料理教學,符合現代人需求改良烹飪步驟,讓大家都可以透過食譜,快速簡單的烹煮美味素食料理。 ⭐慈悲的 龍德上師成立「觀音山蔬食館」提倡健康素食、慈悲護生,以"觀音山素食料理簡單做"的理念,提供多款素食食譜,讓您一學就會!😊

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯 家常菜 杏鮑菇 苦瓜 豬血糕 水煮蛋 秋葵 洋蔥 萬聖節餅乾 滷肉 電鍋 螃蟹 山藥 菱角 氣炸鍋 早餐 栗子 酪梨 茄子 雪q餅 地瓜 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 餅乾 蚵仔 義大利麵 南瓜 梨子 雞胸肉 豆腐 毛豆 金針菇 青椒 絲瓜 蓮藕 巫婆手指餅乾 地瓜葉 韭菜 玉米筍 蛋糕 秋刀魚 櫛瓜 空心菜 竹筍 甜不辣 冬瓜 奶酪