【大賀米好料理】日式豬肉丼飯

ㄚ琪
7 食譜 5 粉絲

描述

米幾乎是每天必備的主食,一份便當菜色吃起來美味,再加上香噴噴的米飯,真的會讓人把便當吃光光。大賀米榮獲2012桃園十大伴手禮,飯煮好後香氣四溢,而且它的米心Q、軟、黏,果然名不虛傳。煮米還有技巧,搭配正確的煮法才能煮出真正Q香的米飯喔!今天就用好吃的大賀米做成美味的豬肉丼飯當晚餐吧!

食材

150公克
半顆
150公克
3顆
2又1/2大匙
2又1/2大匙
1杯
1大匙
適量

步驟

  • 將米倒入飯鍋中加入適量清水,用手快速繞圓形約五圈洗滌米,過程要輕且快,重覆3~5次

    將米倒入飯鍋中加入適量清水,用手快速繞圓形約五圈洗滌米,過程要輕且快,重覆3~5次

  • 把鍋內的水倒乾淨,倒入內外鍋1:1的水,靜置約30分鐘再按下電鍋開關煮米。煮好後不要馬上打開鍋蓋,先悶個10分鐘讓米心透,悶好後再把飯攪鬆,稍等五分鐘讓多餘的水份揮發。

    把鍋內的水倒乾淨,倒入內外鍋1:1的水,靜置約30分鐘再按下電鍋開關煮米。煮好後不要馬上打開鍋蓋,先悶個10分鐘讓米心透,悶好後再把飯攪鬆,稍等五分鐘讓多餘的水份揮發。

  • 豬肉切薄片後加入壽喜燒醬汁略醃五分鐘

    豬肉切薄片後加入壽喜燒醬汁略醃五分鐘

  • 將洋蔥切片,蛋打散備用

    將洋蔥切片,蛋打散備用

  • 開小火,奶油加入鍋中,待奶油軟化後加入洋蔥炒香,加入醬油、味醂及糖

    開小火,奶油加入鍋中,待奶油軟化後加入洋蔥炒香,加入醬油、味醂及糖

  • 把豬肉片倒入扮炒均勻,再加入水煮至水滾

    把豬肉片倒入扮炒均勻,再加入水煮至水滾

  • 淋上一半的蛋液,等蛋半熟,再倒剩下的蛋液,快速熄火

  • 把炒好的料淋在飯上,再加入一點海苔裝飾,美味的日式豬肉丼飯就可以上桌囉!

    把炒好的料淋在飯上,再加入一點海苔裝飾,美味的日式豬肉丼飯就可以上桌囉!

小撇步

蛋要分二次加入,不要把蛋煮熟,再快速的倒入飯中,這樣的丼飯才好吃喔!【大賀米】官網http://www.duahosogood.com。

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
ㄚ琪 7 食譜 5 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 鮮奶油 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 芥菜 酸菜白肉鍋 電鍋 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 餅乾 地瓜球 巫婆手指餅乾 雞胸肉 三杯雞 麵疙撘 臭臭鍋 羊肉爐 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 蛋糕 娃娃菜 山藥排骨湯 包子 吐司 南瓜饅頭 藥燉排骨 鱸魚湯 豬肝湯 螃蟹 麻油 氣炸鍋 高麗菜 吻仔魚 雞湯 家常菜 磅蛋糕 松阪豬 白菜 螞蟻上樹 芋頭 紅蘿蔔 早餐 白蘿蔔 四季豆 泡菜煎餅 起司鍋 薑母鴨 回鍋肉