雷諾瓦夫人法式炒雞


KOKO好食光
317 食譜 2,119 粉絲
限12字

🐔能抓住大師的胃,還有你的心🎨
雷諾瓦是法國印象派的代表畫家之一,但你知道嗎,他還位廚藝一流的老婆Aline,其拿手菜就是這道炒雞肉,也是親朋好友們到他家參加趴替時最期待的美味佳餚。脆皮雞腿佐以香草蔬菜以小火慢燉,只要一把平底鍋就能完成,真的營養好吃又簡單,推薦給大家試試看喔~
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

1顆
2瓣
10g
3小根
2小顆
抓1把
適量
適量
  • 材料如圖。
補充一下,這道料理有很多稱呼「Poulet sauté Madame Renoir(法文)」、「Mrs. Renoir's Chicken」、「Chicken Renoir」,sauté其實是煸炒的意思,但我的作法比較偏燉煮。

    材料如圖。 補充一下,這道料理有很多稱呼「Poulet sauté Madame Renoir(法文)」、「Mrs. Renoir's Chicken」、「Chicken Renoir」,sauté其實是煸炒的意思,但我的作法比較偏燉煮。

  • 洋蔥、大蒜、蕃茄切碎,橄欖切成薄片備用。(蘑菇我是用冷凍已經切片好的)

    洋蔥、大蒜、蕃茄切碎,橄欖切成薄片備用。(蘑菇我是用冷凍已經切片好的)

  • 熱鍋放入雞腿,雞皮面朝下煎至金黃。(它自己就會出油,所以如果你跟我一樣是不沾鍋其實乾煎就可以了,不用再額外放食用油)

    熱鍋放入雞腿,雞皮面朝下煎至金黃。(它自己就會出油,所以如果你跟我一樣是不沾鍋其實乾煎就可以了,不用再額外放食用油)

  • 另一面也煎到表面金黃,盛起備用。(因為等下還要煮所以不用煎到全熟)

    另一面也煎到表面金黃,盛起備用。(因為等下還要煮所以不用煎到全熟)

  • 保留鍋裡的雞油(如果你覺得太多可以倒掉一些),放入洋蔥、大蒜和奶油,繼續炒香。

    保留鍋裡的雞油(如果你覺得太多可以倒掉一些),放入洋蔥、大蒜和奶油,繼續炒香。

  • 等洋蔥變軟轉黃放入百里香和巴西利。

    等洋蔥變軟轉黃放入百里香和巴西利。

  • 加入蕃茄、剛剛略煎過的雞腿和少許清水。

    加入蕃茄、剛剛略煎過的雞腿和少許清水。

  • 加蓋燉煮15~20分鐘。

    加蓋燉煮15~20分鐘。

  • 加入白蘭地、蘑菇片拌一拌,開蓋再煮個3~5分鐘收個汁。

    加入白蘭地、蘑菇片拌一拌,開蓋再煮個3~5分鐘收個汁。

  • 最後用鹽和黑胡椒調味。

    最後用鹽和黑胡椒調味。

  • 盛盤後撒上大蒜碎和巴西利做裝飾。我最近才知道這個組合有個特別的名字叫「persillade」🤓

    盛盤後撒上大蒜碎和巴西利做裝飾。我最近才知道這個組合有個特別的名字叫「persillade」🤓

  • 附圖為雷諾瓦1881年的油畫作品《 划船人的午宴 Le déjeuner des canotiers 》,左邊那位在玩狗狗的女性就是後來成為畫家老婆的艾琳(Aline)。

    附圖為雷諾瓦1881年的油畫作品《 划船人的午宴 Le déjeuner des canotiers 》,左邊那位在玩狗狗的女性就是後來成為畫家老婆的艾琳(Aline)。

小撇步

🍖大口吃肉超爽快,更多食譜:
http://kokofoundit.pixnet.net/blog/category/3341392
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

2,932 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
KOKO好食光
317 食譜 2,119 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 沒有白酒調味 行嗎

    嗨親親的爸,這個原食譜是用白蘭地,但我想改用白酒或省略不加酒應該還是可以的^ _ ^

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉