黑芝麻椰香餅乾

我的廚房新花樣
348 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

烘焙點心總會剩下一些「前不著村,後不著店」的各樣少許食材,這時把這些食材適當的組合一下,又是一道美味的小零食了。
這款又酥又香的餅乾就是這樣產生的,芝麻粉的香氣表現比芝麻粒更優,好香好香~ 和椰蓉真的是絕配,酥掉渣的口感,超美味!😋

食材

步驟

  • 備齊所有食材~無鹽奶油室溫軟化備用。
糖用細白砂糖或純糖粉皆可。
黑芝麻粉以無抽油過的最佳,香氣更好。

    備齊所有食材~無鹽奶油室溫軟化備用。 糖用細白砂糖或純糖粉皆可。 黑芝麻粉以無抽油過的最佳,香氣更好。

  • 將盆中已軟化的奶油先低速打散,加入糖、鹽後繼續以中速拌勻攪打至奶油略為變白些後,再加入一顆全蛋繼續以中~高速打發至奶油明顯發白的狀態即可。

切忌打發過頭,以免影響口感,手打亦然。

    將盆中已軟化的奶油先低速打散,加入糖、鹽後繼續以中速拌勻攪打至奶油略為變白些後,再加入一顆全蛋繼續以中~高速打發至奶油明顯發白的狀態即可。 切忌打發過頭,以免影響口感,手打亦然。

  • 在打好的奶油糊中加入所有材料表〔B〕的粉類食材,低筋麵粉,泡打粉,小蘇打粉事先過篩更好。

    在打好的奶油糊中加入所有材料表〔B〕的粉類食材,低筋麵粉,泡打粉,小蘇打粉事先過篩更好。

  • 以刮刀將奶油糊與粉類輕拌混合均勻。
拌好的麵糊有幾個處理方式:可以直接湯匙定量挖取舖在烤盤上,再整型成適當厚薄的餅狀即可。不嫌麻煩的話可以如圖示的舖在保鮮膜等或烤焙紙上,整型成圓柱或長方型狀,冷凍過之後再切塊烘烤。

    以刮刀將奶油糊與粉類輕拌混合均勻。 拌好的麵糊有幾個處理方式:可以直接湯匙定量挖取舖在烤盤上,再整型成適當厚薄的餅狀即可。不嫌麻煩的話可以如圖示的舖在保鮮膜等或烤焙紙上,整型成圓柱或長方型狀,冷凍過之後再切塊烘烤。

  • 有餅乾定型專用的長條模使用會更省事,沒有的話可以像圖示中那樣的,捲成長方或圓柱型。因麵糊較軟..建議先冷凍一下後取出再以刮板推成大小均勻的條狀會更好操作。

    有餅乾定型專用的長條模使用會更省事,沒有的話可以像圖示中那樣的,捲成長方或圓柱型。因麵糊較軟..建議先冷凍一下後取出再以刮板推成大小均勻的條狀會更好操作。

  • 食譜份量可以分成兩條(約22cm)
麵坯較軟,為了不影響外型且方便移動,放在適合的平底盤上再直接冷凍為佳。
〔冷凍時間至少30~60分鐘〕

    食譜份量可以分成兩條(約22cm) 麵坯較軟,為了不影響外型且方便移動,放在適合的平底盤上再直接冷凍為佳。 〔冷凍時間至少30~60分鐘〕

  • 冷凍完成後再分切成約0.5cm厚度的餅片舖在烤盤上即可。
若厚薄切的不均可以用刀背輕壓調整一下,因含有較多的椰蓉,冷凍後的麵坯比較容易鬆散開來,餅片舖好後邊緣可以修整一下。

    冷凍完成後再分切成約0.5cm厚度的餅片舖在烤盤上即可。 若厚薄切的不均可以用刀背輕壓調整一下,因含有較多的椰蓉,冷凍後的麵坯比較容易鬆散開來,餅片舖好後邊緣可以修整一下。

  • 烤箱預熱後~
約165度烤18~20分鐘。(中層)

若表面已上色均勻可以覆蓋錫箔紙至時間完成以免烤焦。時間到後適當的燜一會兒..餅乾會更酥脆。食譜的時間溫度僅供參考,仍必須以您自家烤箱的慣性溫度為主。

    烤箱預熱後~ 約165度烤18~20分鐘。(中層) 若表面已上色均勻可以覆蓋錫箔紙至時間完成以免烤焦。時間到後適當的燜一會兒..餅乾會更酥脆。食譜的時間溫度僅供參考,仍必須以您自家烤箱的慣性溫度為主。

  • 這款餅乾我只用一般的自黏袋單個包裝後放保鮮盒,無封口處理,室溫四天都還是酥脆的,算是非常好保存的一款餅乾喔!以上分享給大家。🤗

    這款餅乾我只用一般的自黏袋單個包裝後放保鮮盒,無封口處理,室溫四天都還是酥脆的,算是非常好保存的一款餅乾喔!以上分享給大家。🤗

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 348 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮✏ madeleinekitchen2012@gmail.com 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問沒加椰子粉..需要加其他材料替代嗎? / 收到您的回覆,感謝🙏

    原則上不建議更改配方,因為椰子粉的佔比還是比較多的,改了就不是原來的食譜、味道跟口感了。 真的不愛椰子粉..用即食麥片(打成粗粉)或是烘焙用的杏仁粉試試吧!

網友都在看

大家都在查

餅乾 家常菜 豬血糕 蚵仔 甜不辣 韭菜 義大利麵 青椒 秋刀魚 秋葵 水煮蛋 蓮藕 竹筍 洋蔥 梨子 早餐 茄子 毛豆 苦瓜 馬鈴薯 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 絲瓜 山藥 螃蟹 滷肉 古早味蛋糕 玉米筍 地瓜 蛋糕 奶酪 萬聖節餅乾 櫛瓜 冬瓜 酪梨 雞胸肉 地瓜葉 電鍋 雪q餅 菱角 杏鮑菇 空心菜 豆腐 栗子 馬鈴薯燉肉 南瓜 金針菇