青松玉米雞腿湯

Evelyn Wang
40 食譜 74 粉絲

描述

今天來碗「青松玉米雞腿湯」,讓夏天的身體輕鬆一下! ^_^…
料理時加些薑片,可以幫助女性朋友,減緩經前症候群的不適感。

生活小常識:有在服用藥物者,最好與蒜頭相關食品相隔2小時以上呦!

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

1盒(約400公克)
1罐(340G)
1包(6 株)
15大瓣
5片
3湯匙
3小匙

步驟

  • 先剝好15大瓣蒜頭,用清水洗淨後,切除瑕疵的部分;再切5片老薑備用。

    先剝好15大瓣蒜頭,用清水洗淨後,切除瑕疵的部分;再切5片老薑備用。

  • 煮一鍋沸水,把已經切塊的雞腿放入,等熱水再度沸滾,即將雞腿塊取出放進冷水中,並將雞腿塊上的雜質和細毛清洗乾淨。

    煮一鍋沸水,把已經切塊的雞腿放入,等熱水再度沸滾,即將雞腿塊取出放進冷水中,並將雞腿塊上的雜質和細毛清洗乾淨。

  • 將洗淨的雞腿塊放進電鍋內鍋內,加入15大瓣蒜頭、5片老薑、一罐玉米粒和剛煮沸的600毫升開水;外鍋放入1杯量米杯的水,按下電鍋開關,煮約30分鐘跳起,關掉電源,悶10分鐘。

    將洗淨的雞腿塊放進電鍋內鍋內,加入15大瓣蒜頭、5片老薑、一罐玉米粒和剛煮沸的600毫升開水;外鍋放入1杯量米杯的水,按下電鍋開關,煮約30分鐘跳起,關掉電源,悶10分鐘。

  • 將青松菜從塑膠袋取出,放在水槽裡,一邊清洗一邊將菜莖和菜葉分開,並將長的菜莖折成三段(約5公分);煮一鍋沸水,先將菜莖放入,再放入菜葉,然後加入1小匙海鹽,蓋上鍋蓋,等熱水再度沸滾(約3分鐘),即可關火撈起。

    將青松菜從塑膠袋取出,放在水槽裡,一邊清洗一邊將菜莖和菜葉分開,並將長的菜莖折成三段(約5公分);煮一鍋沸水,先將菜莖放入,再放入菜葉,然後加入1小匙海鹽,蓋上鍋蓋,等熱水再度沸滾(約3分鐘),即可關火撈起。

  • 掀開步驟三的電鍋蓋,加入3湯匙米酒、2小匙海鹽和川燙過的青松菜;外鍋放入量米杯5刻度的水,再按下電鍋開關,煮約15分鐘跳起,立即打開鍋蓋;放涼約30分鐘後,即可享受一碗滿滿的青松玉米雞腿湯。

    掀開步驟三的電鍋蓋,加入3湯匙米酒、2小匙海鹽和川燙過的青松菜;外鍋放入量米杯5刻度的水,再按下電鍋開關,煮約15分鐘跳起,立即打開鍋蓋;放涼約30分鐘後,即可享受一碗滿滿的青松玉米雞腿湯。

  • 為愛而料理,就是要多用點心思呦! ^_^...

    為愛而料理,就是要多用點心思呦! ^_^...

小撇步

(1)蒜頭盡量挑選大顆的,而且不要敲碎,保留蒜頭的完整,這樣才可以吃到整顆蒜頭的甜味。
(2)煮湯的雞肉要用雞腿和雞翅,才不會因過度蒸煮,肉質吃起來柴柴硬硬的。
(3)第2次電鍋開關跳起,立即掀開鍋蓋,不要悶,這樣青松菜才不會悶黃了。
(4)玉米粒要選用「非基因改造」和無摻加鹽巴,這樣比較健康哦!

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Evelyn Wang 40 食譜 74 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • ki ki
    ki ki

    青松菜寫錯了 是青江菜才對吧

    外包裝寫的是青松菜哦! 青松菜約青江菜的一倍長,而且青松菜的菜莖是細長的,青江菜的菜莖短而肥厚,因為青江菜長得有點像湯匙,所以別名又叫湯匙菜(台語);不過用青江菜代替也可以哦,^_^...

網友都在看

大家都在查

蛋糕 酸菜白肉鍋 早餐 生菜沙拉 螃蟹 三杯雞 麵疙撘 芥菜 臭臭鍋 芋頭 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 地瓜球 高麗菜 松阪豬 白菜 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 藥燉排骨 白蘿蔔 萬聖節餅乾 綠花椰菜 吻仔魚 鮮奶油 包子 娃娃菜 苦瓜排骨湯 起司鍋 吐司 回鍋肉 豬肝湯 雞湯 家常菜 薑母鴨 鱸魚湯 紅蘿蔔 麻油 南瓜饅頭 四季豆 羊肉爐 雞胸肉 麻婆豆腐 餅乾 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 山藥排骨湯 電鍋