低醣廚房-酪梨奶昔


馨。家庭料理
22 食譜 130 粉絲
限12字

酪梨是低醣人的減肥聖品!

酪梨中的單元不飽和脂肪中主要是亞麻油酸,及少量的次亞麻油酸,這兩種脂肪酸是維持人體健康所需的必需脂肪酸,適量攝取可提高體內好的膽固醇、降低壞膽固醇;
且酪梨本身高纖低糖,打入無糖豆奶,一杯喝完都飽了XD減少翻找零嘴的欲望。另外,由於高脂高纖可延緩食物的消化、延緩血糖的上升速度,故還具有抑制食慾的效果。
作法超簡單,妳也快來一杯吧!

份量
1 人份
時間
5 分鐘

食材

  • 熟透的酪梨可輕易將果皮剝下,注意表面有像粉刺的小結節要挖掉,這樣才不會產生苦味,去皮去核後切小塊。

    熟透的酪梨可輕易將果皮剝下,注意表面有像粉刺的小結節要挖掉,這樣才不會產生苦味,去皮去核後切小塊。

  • 所有材料放入攪拌機攪碎成稠狀,蜂蜜可增添風味(嚴格低碳則省略不加),檸檬除了抗氧化可增加奶昔的層次,非常順口不膩,超級好喝!連小孩都一杯接一杯!

    所有材料放入攪拌機攪碎成稠狀,蜂蜜可增添風味(嚴格低碳則省略不加),檸檬除了抗氧化可增加奶昔的層次,非常順口不膩,超級好喝!連小孩都一杯接一杯!

小撇步

如何挑選酪梨:部分品種熟成表皮不會變色,所以可以靠晃動酪梨來判斷,搖一搖籽會動就是成熟了!

1,504 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
馨。家庭料理
22 食譜 130 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮