鮮奶油菠菜

129 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

【鮮奶油菠菜】─製作簡介

青蔥切去頭尾後切成蔥末,和橄欖油一起放進平底鍋內。加入6瓣壓扁的大蒜和3大湯匙的滾水,添加百里香葉、荳蔻粉、一球奶油。煮3分鐘,要不停地攪拌。

然後加入菠菜後,等到軟化慢慢地攪拌,而後倒入鮮奶油,搞定後起鍋盛盤,撒上帕瑪森乾酪粉後,即可享用此餐點嚕!

食材

菠菜 一把
大蒜 6瓣
百里香葉(若弄得道新鮮的更好) 少許
豆蔻粉 少許
奶油 一球
青蔥 一把
低脂鮮奶油 100毫升
帕瑪森乾酪粉 少許(可依個人喜好)
  • 1 首先將菠菜清洗完畢後,將菠菜切段。另外,撥六瓣大蒜(數量多寡可以自己選擇,也可選擇不撥下鍋煮,依照個人喜好),將一把青蔥洗淨後切成蔥末。
  • 2 先丟一塊奶油、橄欖油下去後,加入青蔥和大蒜爆香,撒上百里香葉、荳蔻粉,稍微拌炒。
  • 3 拌炒後加入3大湯匙熱水,並可以加入一半鮮奶油,不停地拌炒3分鐘。
  • 4 加入菠菜後,再淋上鮮奶油,翻炒直到菠菜軟嫩。
  • 5 起鍋後呈盤,再撒上帕瑪森乾酪。
贊助

小撇步

擺盤小秘訣:
若要集中菠菜,可以先將菠菜放在碗公內,倒放在盤上成形,在撒上帕瑪森乾酪,效果會相當的好。另外,這道菜沒有添加鹽巴,完全靠帕瑪森乾酪微微的鹹味,所以喜好口味重點的人,可以灑多一點帕瑪森乾酪粉。

想要更詳細了解可至【食我皇帝部落格】
http://goo.gl/GsrXM
【食我皇帝粉絲團】
http://www.facebook.com/baoeat

2012/12/25 發表 8,176 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣