茶香雞翅佐酪梨醬水果沙拉


Holly
4 食譜 6 粉絲
限12字

炎炎夏日的午後,來一盤冰鎮的鹵雞翅搭配冰冰涼涼的水果做為下午茶時光的點心,真的能讓人們消暑解熱,吃了之後又能活力十足的完成下半場的工作。上班族的朋友也可以鹵一大鍋,帶2~3支雞翅和幾顆水果當做夏季的輕食午餐,相信也會相當爽口簡便。

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

8支
鹵汁
100cc
100cc
1個
2個
1小匙
水果沙拉
100克
100克
水果沙拉醬汁
100克
1/4個
100克
  • 食材:選用來做水果沙拉的食材大多是低GI的水果,但是熱量還是高的,以這道沙拉來說,含醬汁的水果沙拉大約有350卡路里。

    食材:選用來做水果沙拉的食材大多是低GI的水果,但是熱量還是高的,以這道沙拉來說,含醬汁的水果沙拉大約有350卡路里。

  • 雞翅可以灑一些太白粉搓揉,再用清水沖洗乾淨去腥。

    雞翅可以灑一些太白粉搓揉,再用清水沖洗乾淨去腥。

  • 將雞翅放入電鍋內鍋中,所有鹵汁材料也都放進去,加水蓋過食材,外鍋一杯水,大約20分鐘跳起來,茶香鹵雞翅就完成了。

    將雞翅放入電鍋內鍋中,所有鹵汁材料也都放進去,加水蓋過食材,外鍋一杯水,大約20分鐘跳起來,茶香鹵雞翅就完成了。

  • 利用鹵雞翅的時間,洗水果、切水果、擺盤。將酪梨放進果汁機,馬上擠一些檸檬汁,開動舜間攪拌3~5次,再倒入百香果用湯匙拌均勻,即可淋在水果沙拉上。

    利用鹵雞翅的時間,洗水果、切水果、擺盤。將酪梨放進果汁機,馬上擠一些檸檬汁,開動舜間攪拌3~5次,再倒入百香果用湯匙拌均勻,即可淋在水果沙拉上。

  • 雞翅可以熱熱的吃,口感軟嫩,入口即化。冰鎮之後軟Q別有一番風味。總之茶香雞翅冷熱皆宜。

    雞翅可以熱熱的吃,口感軟嫩,入口即化。冰鎮之後軟Q別有一番風味。總之茶香雞翅冷熱皆宜。

小撇步

鹵汁可再加一匙黑糖,不但色澤更美,滋味也更香醇。喜歡我的分享,歡迎造訪我的粉絲專頁,謝謝旨教!
https://www.facebook.com/陪Holly減脂吧-101454348316948/

3,801 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Holly
4 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒