茶香雞翅佐酪梨醬水果沙拉

Holly
16 食譜 21 粉絲

描述

炎炎夏日的午後,來一盤冰鎮的鹵雞翅搭配冰冰涼涼的水果做為下午茶時光的點心,真的能讓人們消暑解熱,吃了之後又能活力十足的完成下半場的工作。上班族的朋友也可以鹵一大鍋,帶2~3支雞翅和幾顆水果當做夏季的輕食午餐,相信也會相當爽口簡便。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

鹵汁
水果沙拉
水果沙拉醬汁

步驟

  • 食材:選用來做水果沙拉的食材大多是低GI的水果,但是熱量還是高的,以這道沙拉來說,含醬汁的水果沙拉大約有350卡路里。

    食材:選用來做水果沙拉的食材大多是低GI的水果,但是熱量還是高的,以這道沙拉來說,含醬汁的水果沙拉大約有350卡路里。

  • 雞翅可以灑一些太白粉搓揉,再用清水沖洗乾淨去腥。

    雞翅可以灑一些太白粉搓揉,再用清水沖洗乾淨去腥。

  • 將雞翅放入電鍋內鍋中,所有鹵汁材料也都放進去,加水蓋過食材,外鍋一杯水,大約20分鐘跳起來,茶香鹵雞翅就完成了。

    將雞翅放入電鍋內鍋中,所有鹵汁材料也都放進去,加水蓋過食材,外鍋一杯水,大約20分鐘跳起來,茶香鹵雞翅就完成了。

  • 利用鹵雞翅的時間,洗水果、切水果、擺盤。將酪梨放進果汁機,馬上擠一些檸檬汁,開動舜間攪拌3~5次,再倒入百香果用湯匙拌均勻,即可淋在水果沙拉上。

    利用鹵雞翅的時間,洗水果、切水果、擺盤。將酪梨放進果汁機,馬上擠一些檸檬汁,開動舜間攪拌3~5次,再倒入百香果用湯匙拌均勻,即可淋在水果沙拉上。

  • 雞翅可以熱熱的吃,口感軟嫩,入口即化。冰鎮之後軟Q別有一番風味。總之茶香雞翅冷熱皆宜。

    雞翅可以熱熱的吃,口感軟嫩,入口即化。冰鎮之後軟Q別有一番風味。總之茶香雞翅冷熱皆宜。

小撇步

鹵汁可再加一匙黑糖,不但色澤更美,滋味也更香醇。喜歡我的分享,歡迎造訪我的粉絲專頁,謝謝旨教!
https://www.facebook.com/陪Holly減脂吧-101454348316948/

7,147 瀏覽
分享至:
avatar
Holly 16 食譜 21 粉絲

之前為了獲得【全聯料理爭霸戰】的『三項全能』而加入了愛料理。很高興幸運獲獎🎉而今感謝愛料理的「防疫在家煮」活動再次讓我獲得快煮鍋廚神獎🏆喜歡我分享的平凡食錄可以加入我的粉絲專頁或社團唷😘謝謝! 粉絲專頁 https://www.facebook.com/hollyslchen/ 社團 https://www.facebook.com/groups/3022312611423811/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

越南料理 甜點 韓式烤肉 奶油白菜 羊肉 蘿蔔糕 燒餅 川菜 中式早餐 柴魚高湯 泡菜鍋 咖哩 蜂蜜蛋糕 鹼粽 饅頭 健康餐 壽司 陽春麵 年菜 泰式酸辣醬 蒸蛋 麻婆豆腐 黑糖薑茶 榨菜 素食便當 便當 韓式料理 大阪燒 紅豆紫米 餅乾 麻油雞 鰻魚飯 香蕉煎餅 壽喜燒 滷肉 韓式 午餐 味醂 豬油拌飯 粉蒸排骨 歐姆蛋 酸菜魚 番茄義大利麵 油菜 牛排 檸檬塔 日本料理 巧克力蛋糕 蛋炒飯 蛋塔