菜梗牛肉麵

白櫻樹的香草廚房
78 食譜 178 粉絲

描述

先生很喜歡吃焗烤花椰菜,不過花椰菜的硬梗不是很好咬,所以我總是把梗切下來後用來製作燉菜,搭配牛肉一起用壓力鍋燉,就能把花椰菜硬硬的菜梗變得很軟,配上牛肉湯一起吃,很對味唷!我們家經常這麼吃。某次跟我母親去買菜,她提到小時候家裡窮,我的外婆都會去向附近的軍營食堂討要他們丟棄的菜梗。原來我有繼承到節儉的美德^^

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

300g
2根
1顆
2瓣
五大匙
一小匙
700g

步驟

  • 食材大集合,主角是製作焗烤花椰菜後剩下的菜梗。

    食材大集合,主角是製作焗烤花椰菜後剩下的菜梗。

  • 題外話:紅蘿蔔削下來的皮,另外拿來製作素蟹黃豆腐(https://icook.tw/recipes/347927),整道菜從頭到尾都是零剩食。

    題外話:紅蘿蔔削下來的皮,另外拿來製作素蟹黃豆腐(https://icook.tw/recipes/347927),整道菜從頭到尾都是零剩食。

  • 花椰菜梗呈現不規則型,有些可以切長條,有些切小段,視覺上也滿有趣的。

    花椰菜梗呈現不規則型,有些可以切長條,有些切小段,視覺上也滿有趣的。

  • 和切好的番茄、紅蘿蔔、與菜梗放入壓力鍋內鍋。

    和切好的番茄、紅蘿蔔、與菜梗放入壓力鍋內鍋。

  • 加入切好的牛腱肉、水與醬油、胡椒粉後放入壓力鍋中,煮約一個小時。

    加入切好的牛腱肉、水與醬油、胡椒粉後放入壓力鍋中,煮約一個小時。

  • 再煮一碗麵,將燉好的牛肉與湯、菜梗加入,就是營養豐富的菜梗牛肉麵囉!

    再煮一碗麵,將燉好的牛肉與湯、菜梗加入,就是營養豐富的菜梗牛肉麵囉!

小撇步

*菜梗是製作焗烤花椰菜剩下來的花椰菜梗,用壓力鍋可以煮很軟喔!
*此道菜的紅蘿蔔皮用來做「素蟹黃」https://icook.tw/recipes/347927 零剩食達成囉!

905 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
白櫻樹的香草廚房
78 食譜 178 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

滷豬腳 新豬肉 砂鍋魚頭 鹽水雞 雞胸肉 鳳梨 紅燒牛肉 東坡肉 發糕 脆皮燒肉 紅燒肉 米餅 鴨賞 紅豆湯 蘿蔔糕 潤餅 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 豬腳 刈包 回鍋肉 鱸魚 蒜頭雞湯 米糕 燉牛肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 蒜頭雞 蝦子 新餐肉 薑母鴨 泡菜鍋 水餃 梅子酒 石斑魚 滷味 香菇雞湯 羊肉爐 糖醋排骨 部隊鍋 糖醋魚 牛排 雪q餅 麻油雞 鮭魚 滴雞精 植物肉 櫻花蝦