紅蘿蔔皮素蟹黃豆腐


白櫻樹的香草廚房
76 食譜 137 粉絲
限12字

這道菜與「菜梗牛肉麵」是一對。兒子問:「為什麼要把紅蘿蔔皮放在盤子裡呢?」(因為我之前都丟進廚餘桶)我告訴他媽咪想挑戰「零剩食」,也就是做菜的時候先思考、規劃一下菜餚組合,讓所有的食材都能被使用。紅蘿蔔皮裡面富含蘿蔔硫素,對身體的肝臟與皮膚特別好,其實果皮裡營養最多了,因此媽咪要挑戰把蘿蔔皮也做成好吃的料理「素蟹黃」,用蘿蔔皮代替蘿蔔,風味一樣美滋滋!

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

150g
1顆
100cc
1/4小匙
1/4小匙
  • 主角是用剩的板豆腐,與之前總是被我丟棄的紅蘿蔔皮。

    主角是用剩的板豆腐,與之前總是被我丟棄的紅蘿蔔皮。

  • 將胡蘿蔔皮用調理機打得細細碎碎。

    將胡蘿蔔皮用調理機打得細細碎碎。

  • 將細碎的蘿蔔皮放入碗中。

    將細碎的蘿蔔皮放入碗中。

  • 將蛋打成蛋液,並加入玉米粉打均勻。

    將蛋打成蛋液,並加入玉米粉打均勻。

  • 加入蘿蔔皮後再拌勻。

    加入蘿蔔皮後再拌勻。

  • 熱油鍋後下去炒,熱油會讓蘿蔔皮更紅,看起來益發像蟹黃囉!

    熱油鍋後下去炒,熱油會讓蘿蔔皮更紅,看起來益發像蟹黃囉!

  • 在鍋內加入切塊的板豆腐與高湯,煮沸後轉小火,加入鹽與黑胡椒調味。

    在鍋內加入切塊的板豆腐與高湯,煮沸後轉小火,加入鹽與黑胡椒調味。

  • 將豆腐與湯放入碗中,用湯匙舀一些紅蘿蔔素蟹黃淋上,就完成了,上菜啦!

    將豆腐與湯放入碗中,用湯匙舀一些紅蘿蔔素蟹黃淋上,就完成了,上菜啦!

小撇步

*因為這道菜我是搭配「菜梗牛肉麵」https://icook.tw/recipes/348342 一起製作,是用一起燉牛肉麵的紅蘿蔔所刨下來的外皮,整份吃下來零剩食。

8,043 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
白櫻樹的香草廚房
76 食譜 137 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊