[阿妮塔♥yummy] 芋頭鮮蚵鹹粥。


阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲
限12字

芋頭鹹粥代表著很濃的,媽媽的味道。
鹹粥中炒過的蔥頭和絞肉讓米粒裡都帶著香味,芋頭一如往常地鬆軟,要是沒煎過應該會化光光吧,蚵仔真是鮮甜,在每口咬破的時刻帶上一些海洋的豐美♥

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材
5顆
30g
1 大匙
2杯
適量
1包
適量
  • 米洗乾淨後,在內鍋中加入水浸泡。(水分多寡依照喜歡的稠度來調整) 紅蔥頭切小塊,下油炒香,把豬絞肉也加入炒熟。

    米洗乾淨後,在內鍋中加入水浸泡。(水分多寡依照喜歡的稠度來調整) 紅蔥頭切小塊,下油炒香,把豬絞肉也加入炒熟。

  • 芋頭切小塊,放進鍋中把表面煎稍微金黃。

    芋頭切小塊,放進鍋中把表面煎稍微金黃。

  • 把煎過的芋頭、紅蔥頭和絞肉一起到入浸泡的米中,拌一下放入電鍋。

    把煎過的芋頭、紅蔥頭和絞肉一起到入浸泡的米中,拌一下放入電鍋。

  • 外鍋放一杯水按下開關,等到開關跳起之後,放入清洗好的蚵仔,外鍋再放一些水,重新按下開關,等10分鐘左右就可以起鍋。

    外鍋放一杯水按下開關,等到開關跳起之後,放入清洗好的蚵仔,外鍋再放一些水,重新按下開關,等10分鐘左右就可以起鍋。

  • 灑上蔥花,並且以鹽調味就完成了~

    灑上蔥花,並且以鹽調味就完成了~

  • 熱呼呼的芋頭鮮蚵鹹粥完成嚕!

    熱呼呼的芋頭鮮蚵鹹粥完成嚕!

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28382550
* 我自己喜歡把一半的芋頭切成小塊,一半的刨絲使用,刨絲部分不需要先煎過。
* 鹹粥的稠度可以用水分來調整,喜歡吃稠一點(像我),在內鍋中的水分就可以不要太多。
* 把清洗好的蚵仔放入鹹粥的時候,要攪拌開來,不要讓蚵仔疊成一團。

9.0 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 3 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋