[阿妮塔♥yummy] 芋頭鮮蚵鹹粥。

2012/12/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8.7萬 1,110 1 3

芋頭鹹粥代表著很濃的,媽媽的味道。
鹹粥中炒過的蔥頭和絞肉讓米粒裡都帶著香味,芋頭一如往常地鬆軟,要是沒煎過應該會化光光吧,蚵仔真是鮮甜,在每口咬破的時刻帶上一些海洋的豐美♥

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

芋頭(中-大) 1顆
紅蔥頭 5顆
豬絞肉 30g
1 大匙
2杯
適量
蚵仔 1包
蔥(切蔥花) 2支
適量
  • 1 米洗乾淨後,在內鍋中加入水浸泡。(水分多寡依照喜歡的稠度來調整) 紅蔥頭切小塊,下油炒香,把豬絞肉也加入炒熟。
  • 2 芋頭切小塊,放進鍋中把表面煎稍微金黃。
  • 3 把煎過的芋頭、紅蔥頭和絞肉一起到入浸泡的米中,拌一下放入電鍋。
  • 4 外鍋放一杯水按下開關,等到開關跳起之後,放入清洗好的蚵仔,外鍋再放一些水,重新按下開關,等10分鐘左右就可以起鍋。
  • 5 灑上蔥花,並且以鹽調味就完成了~
  • 6 熱呼呼的芋頭鮮蚵鹹粥完成嚕!
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28382550
* 我自己喜歡把一半的芋頭切成小塊,一半的刨絲使用,刨絲部分不需要先煎過。
* 鹹粥的稠度可以用水分來調整,喜歡吃稠一點(像我),在內鍋中的水分就可以不要太多。
* 把清洗好的蚵仔放入鹹粥的時候,要攪拌開來,不要讓蚵仔疊成一團。

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問圖片中是香菇嗎?但是材料上沒香菇

2個月前