手打雞肉丸

萬能甜心
99 食譜 174 粉絲

描述

忙碌的工作中,想要來一頓療癒身心的食物,自製手工雞腿肉丸是您的好選擇。無論滾水料理或用烤箱烤,也能以放入大白菜變成丸子湯。防疫期間,與其在賣場人擠人買丸子,不如花一個小週日一次揉好揉滿,放在冰凍庫備用。想吃,美味馬上上桌。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

調味

步驟

  • 完整食材

    完整食材

  • 用攪拌機或肉垂棒將雞肉打成泥(也可以刀子剁)(本文使用攪拌機),並且放入食材以及全部的調味料。並加入板豆腐(水要瀝乾)讓雞腿肉的黏性更好也更紮實。因為我喜歡芝麻味道,所以加入幾滴白芝麻油,可看個人喜好。

    用攪拌機或肉垂棒將雞肉打成泥(也可以刀子剁)(本文使用攪拌機),並且放入食材以及全部的調味料。並加入板豆腐(水要瀝乾)讓雞腿肉的黏性更好也更紮實。因為我喜歡芝麻味道,所以加入幾滴白芝麻油,可看個人喜好。

  • 用湯匙挖上一小球在手掌心搓揉。速度盡量快要捏緊(才不會煮了散開),因為手掌心有溫度。

    用湯匙挖上一小球在手掌心搓揉。速度盡量快要捏緊(才不會煮了散開),因為手掌心有溫度。

  • 搓成小球小球之後,可以冷藏亦可冷凍(一個月)。無論搭配火鍋或是單吃,煮一碗麵當成配料,也非常美味。

    搓成小球小球之後,可以冷藏亦可冷凍(一個月)。無論搭配火鍋或是單吃,煮一碗麵當成配料,也非常美味。

小撇步

1. 想要增加肉的黏性,可以將打碎的肉放入塑膠袋再拍打直到黏性更好
2. 本文雞腿肉丸子完全不含任何黏稠,太白或麵粉,能吃食物原味
3. 捏越緊越紮實,板豆腐的豆渣含量高,也可以幫上忙

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
萬能甜心 99 食譜 174 粉絲

許多人問我怎麼瘦的,健檢數字也漂亮。不受減重影響。其實減去15公斤,又保持健康。只需要簡單的「原型食物」不加工不花俏,新鮮食材加上手作,分享我的食譜給各位。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 粉蒸排骨 滷肉 蛋炒飯 便當 甜點 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 陽春麵 酸菜魚 韓式料理 羊肉 餅乾 咖哩 油菜 奶油白菜 日本料理 蛋塔 泰式酸辣醬 壽喜燒 韓式烤肉 蘿蔔糕 越南料理 麻油雞 歐姆蛋 味醂 健康餐 素食便當 韓式 大阪燒 黑糖薑茶 牛排 豬油拌飯 香蕉煎餅 中式早餐 蒸蛋 饅頭 柴魚高湯 川菜 壽司 榨菜 麻婆豆腐 鰻魚飯 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 檸檬塔 午餐 鹼粽 燒餅