兩個人的晚餐(四菜)-清冰箱

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沒有去市場的時候,打開冰箱看了一下,還有少許豬絞肉,吃火鍋剩下的豬里肌片,於是來挑戰一下自己,弄出一餐,兩個人都吃得很開心的晚餐。
主食: 米飯
主菜: 泰式偽打拋豬+沙茶豬肉片
配菜: 袖珍菇高麗菜+九層塔蛋

食材

辣椒 少許
橄欖油 少許
蒜頭 少許
紅蔥頭 少許
沙茶 少許
偽打拋豬
豬絞肉 適量
偽打拋豬醬料
醬油 少許
魚露 少許
檸檬 一顆
砂糖 少許
偽打拋豬配料
小番茄 適量
九層塔 少許
沙茶豬肉片
豬里肌肉 適量
袖珍菇高麗菜
袖珍菇 半包
高麗菜 1/4顆
九層塔蛋
2顆
九層塔 少許
  • 1 偽打拋豬 鍋內加少許油,然後放入豬絞肉翻炒到半熟先盛起。 鍋內加少許油,爆香蔥頭以及紅蔥頭,然後放入切片辣椒以及切片番茄,炒到番茄略熟後,放入醬油、魚露以及少許砂糖,將豬絞肉放入翻炒,快熟時,丟入九層塔葉,關火後,將檸檬捏成汁倒入鍋中,透過鍋中的熱氣再翻炒一下,即可起鍋。
  • 2 沙茶豬肉片 豬里肌可以用刀背輕輕拍打一下,讓他不要太硬 起油鍋,倒入橄欖油,爆香蒜末以後,放入豬肉片翻炒 豬肉片半熟以後,放入少許沙茶,然後繼續翻炒至熟,即完成。
  • 3 袖珍菇高麗菜 好菇道袖珍菇約半包,喜歡吃的人可以多放點 高麗菜洗淨後,撕成一口大小 起油鍋,倒入橄欖油,爆香蒜末以後放入袖珍菇拌炒幾下以後,放入高麗菜,倒入少許水,少許鹽,蓋上鍋蓋,悶個幾分鐘,想要高麗菜軟一點就蓋久一點,但要注意水量,將就完成囉。
  • 4 九層塔蛋 蛋打散 九層塔取葉,可以用菜刀切碎,九層塔香氣會更重 將九層塔放入蛋液中,混合攪拌 起油鍋,用煎匙把油均勻分佈在鍋內,將比較不會沾鍋,鍋熱後倒入蛋液,當邊邊都有點恰恰的時候再翻面,等到另一面也恰恰就完成囉!
  • 5 清冰箱也可以輕鬆弄出兩個人的開心晚餐噢!!
贊助

小撇步

偽打拋豬,放入紅蔥頭可以讓香氣更濃。

2012/12/21 發表 6,220 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣