特製鮮果汁~印度風

陳小妹の輕鬆廚房
221 食譜 839 粉絲

描述

最近盆栽的薄荷長得非常茂盛,摘下一些搭配現在正盛產的台灣之光愛文芒果,簡單幾樣食材,就能在家打出一杯非常好喝又衛生的鮮果汁。
當您看到這杯鮮果汁的食材時一定會很驚訝地說⋯這是什麼組合Y?不過我必須說這杯鮮果汁真的值得一試,因為它喝起來非常異想不到地清爽、而且一點都不甜膩。

食材

1大粒
半粒
約10片
適量
適量

步驟

  • 準備好食材。
ps:如果沒有愛文芒果,也可以用藍莓代替芒果,也非常好喝喔。
#這粒愛文芒果約14兩。

    準備好食材。 ps:如果沒有愛文芒果,也可以用藍莓代替芒果,也非常好喝喔。 #這粒愛文芒果約14兩。

  • (1)芒果把肉切下來,肉切塊。
(2)糯米椒洗乾淨,去頭,切小段。
(3)檸檬擠汁。
(4)薄荷葉洗乾淨,冲一下冷開水。
ps:果糖依個人喜好和芒果品種,甜度不同而決定加或不加,今天作者用品質非常好的愛文芒果,已經非常香甜了,所以並沒有加果糖。

    (1)芒果把肉切下來,肉切塊。 (2)糯米椒洗乾淨,去頭,切小段。 (3)檸檬擠汁。 (4)薄荷葉洗乾淨,冲一下冷開水。 ps:果糖依個人喜好和芒果品種,甜度不同而決定加或不加,今天作者用品質非常好的愛文芒果,已經非常香甜了,所以並沒有加果糖。

  • 把冰塊、芒果、薄荷葉、檸檬汁、糯米椒、冷開水,放入調理機內,打成果汁即可。
ps:水和冰塊多寡依個人喜好而定,作者今天的食材量打好後,成品為二杯,共1000cc

    把冰塊、芒果、薄荷葉、檸檬汁、糯米椒、冷開水,放入調理機內,打成果汁即可。 ps:水和冰塊多寡依個人喜好而定,作者今天的食材量打好後,成品為二杯,共1000cc

  • 上桌享用~

    上桌享用~

7,669 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 221 食譜 839 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 綠花椰菜 吐司 吻仔魚 螞蟻上樹 蛋糕 磅蛋糕 泡菜煎餅 三杯雞 家常菜 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 起司鍋 羊肉爐 藥燉排骨 娃娃菜 白菜 鱸魚湯 麻油 高麗菜 早餐 松阪豬 麵疙撘 麻婆豆腐 雞湯 鮮奶油 白蘿蔔 包子 回鍋肉 酸菜白肉鍋 芋頭 紅蘿蔔 螃蟹 雞蛋豆腐 餅乾 地瓜球 四季豆 生菜沙拉 芥菜 臭臭鍋 薑母鴨 電鍋 苦瓜排骨湯 雞胸肉 豬肝湯